Amara Rossa
L'amaro siciliano artigianale
Le essenze utilizzate per questo Amaro, dal nome prettamente siciliano Amara Rossa, sono quelle ottenute da due varietà di arance rosse: il Tarocco Gallo e il Tarocco Nocellara, due tipi di arance dal colore arancio acceso con sfumature rosse. Dalle scorze delle migliori arance rosse di Sicilia in infuso con erbe e zucchero nasce questo digestivo naturale dal gusto unico e deciso, dorato e cristallino, prodotto in piccole quantità, nel rispetto della tradizione e senza l'utilizzo di additivi. Con il suo aroma mediterraneo, ogni bottiglia di Amaro AMARA racchiude l'amore per la Sicilia.






Amara Rossa – L’originale amaro di arance rosse di Sicilia IGP
Amaro naturale, prodotto in maniera artigianale, Amara Rossa è l’amaro per eccellenza dei siciliani. Il suo gusto e prima di tutto i suoi sentori racchiudono tutta l'intensità e la complessità dei profumi siciliani.
Amaro AMARA nasce dalla migliore selezione di arance rosse di Sicilia IGP coltivate senza uso di sostanze chimiche nei propri aranceti in Contrada San Martino, alle pendici dell’Etna. Qui, le arance nascono rosse per la reazione delle antocianine alla forte escursione termica che si verifica nel periodo invernale alle pendici dell’Etna.
Le scorze delle arance rosse sbucciate a mano ad una ad una, con il taglio a spirale, vengono messe in infusione multipla, ripetuta 7 volte, con alcol ed erbe spontanee dell’Etna. L’aggiunta successiva di acqua purissima dell’Etna dà vita ad Amara Rossa, un amaro indimenticabile.
Materia prima: infuso d’arancia rossa, infuso d’erbe, acqua ottenuta per osmosi, zucchero
Gradazione alcolica: 30% vol
Colore: ambrato
Profumo: straordinari sentori agrumati, in particolare di arancia appena sbucciata, ma anche note erbacee e un intenso profumo di Zagara, che ben si bilanciano con la parte alcolica dell'amaro. Un’esplosione di profumi siciliani, ammaliante per la sua complessità
Gusto: pieno, morbido, piacevolmente fresco e fragrante, equilibrato, di facile bevibilità
Modalità di servizio: servire ghiacciato
Consigli d'uso: Ideale come dessert, con una macedonia o come digestivo a fine pasto. Il suo sapore unico permette inoltre di preparare drink e cocktail di qualità.
Ingredienti: Acqua, alcool, zucchero, aromi naturali (infuso di scorze di arancia rossa e erbe spontanee).
Eventuali Residui sono ottenuti per infusione di scorze di Arancia Rossa
Imbottigliato artigianalmente per Rossa Srl - Motta Sant'Anastasia (CT) - Italia