Duca Nero Duca di Salaparuta
Nella Tenuta di Vajasindi, alle pendici dell’Etna nasce Duca Nero, il Pinot Nero spumantizzato con metodo charmat. E' uno spumante millesimato elegante, fresco e dalla spiccata mineralità grazie all'origine vulcanica del terroir.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
TIPO: Spumante extra brut
CLASSIFICAZIONE: Spumante di Qualità
VITIGNO: Pinot Nero
TERRITORIO DI ORIGINE: Tenuta Vajasindi alle pendici dell’Etna nord, nel Comune di Castiglione di Sicilia
TERRENO: Vulcanico, ricco di microelementi
ALTIMETRIA: Superiore a 300 metri s.l.m.
VIGNETI: Vigneto allevato a contro-spalliera da 4.500 ceppi per ettaro
VENDEMMIA: Manuale a fine Agosto. L’uva è raccolta a maturazione “precoce” con alta acidità e medio tenore zuccherino
VINIFICAZIONE: Il vino, frutto di una lavorazione in bianco del Pinot Nero lavorato a basse temperature, è spumantizzato in autoclave con metodo Charmat
MATURAZIONE: Dalla presa di spuma è cullato per più di sei mesi in autoclave sui propri lieviti
AFFINAMENTO: Dopo l’imbottigliamento, trascorre in cantina termocondizionata un mese in bottiglia per lo sviluppo del bouquet
GRADO ALCOLICO: 12,0% - 12,5% in vol
TENORE ZUCCHERINO: Extra Brut
COLORE: Giallo paglierino molto scarico con netti riflessi verdolini
PROFUMO: Con grande eleganza racconta di note minerali, accompagnate da una leggera crosta di pane
SAPORE: Ampio di ottima freschezza e mineralità
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6° - 8° C
ABBINAMENTI: Ottimo come aperitivo, splendido a tutto pasto
MODO DI CONSERVAZIONE: In ambiente fresco e non eccessivamente umido, al riparo dalla luce
DURATA: Sino a cinque anni se conservato in cantine idonee
Prodotto da Duca di Salaparuta Spa - Via Vincenzo Florio 1 Marsala (TP) - Italia in Casteldaccia (PA) - Italia
- Uva
- Pinot Nero
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vino Spumante di Qualità
- Gradazione
- 12.5%