Brut Crémant de Savoie Domaine Jean Vullien
Ottenuto da Chardonnay, Jacquère e Altesse, il Brut Crémant de Savoie incanterà i vostri aperitivi con freschezza e semplicità. Lo Chardonnay gli dà sostanza e finezza. Lo Jacquère e l'Altesse gli conferiscono la sua tipicità e originalità.






Vitigno: 30% chardonnay, 50% jacquère, 20% altesse
Terroir: i vigneti, composti da viti giovani e vecchie, si estendono al riparo dai venti settentrionali sulle pendici di Fréterive e St Jean de la Porte, nel cuore della regione della Combe de Savoie. Il terreno è argilloso-calcareo di ghiaia sassosa, con esposizione al sole a sud.
Produzione: 20.000 bottiglie
Vinificazione: Raccolta manuale in cassette forate. Fermentazione alcolica in tini di acciaio inox a temperatura controllata. Temperatura di fermentazione 16 ° C. Fermentazione della schiuma e conservazione "su latte" nelle nostre cantine.
Colore: dorato luminoso
Profumo: frutta bianca e frutta esotica, litchi, mango, ananas, spezie dolci fini, un tocco di pietra focaia, miele.
Sapore: Ampio e rotondo, piuttosto lungo sul limone e una nota finemente speziata.
Consigli di degustazione: tapenade verde, prosciutto di campagna, verdure arrosto con olive verdi, tajine di pollo al limone, gruière, clafoutis all'albicocca. Da bere a 10-12 °C, mai ghiacciato.
Elaborato da Domaine Jean Vullien & Fils - Vignerons - Récoltants - Fréterive - Francia
- Gradazione
- 12.5%
- Cantina
- Jean Vullien
- Uva
- Jacquère - Chardonnay - Altesse
- Regione
- Francia
- Denominazione
- ASP - Appelation Savoie Protégée