Mamarì Sauvignon Blanc 2021 - Cantine Fina
Il Mamarì di Cantine Fina non è il classico Sauvignon Blanc ma è un Sauvignon Blanc... Siciliano. Diffusosi in Sicilia a partire dalla metà degli anni novanta, il vitigno ha trovato un habitat ideale che gli ha permesso di sviluppare caratteristiche olfattive e gustative tipiche siciliane, uniche ed inconfondibili. E' un vino fresco vinificato in acciaio dalle note fruttate e floreali. Ottimo per accompagnare sushi e sashimi!
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Classificazione: Terre Siciliane IGP
Uve: Sauvignon Blanc 100%
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot
Altimetria: 550/600 mt. s.l.m.
Densità d’impianto: 5500 piante per ettaro
Resa: 70 q.li per ettaro
Epoca di vendemmia: Agosto
Fermentazione: In acciaio
Affinamento: In acciaio, sei mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 12% vol
Colore: giallo paglierino scarico
Naso: risaltano aromi erbacei e vegetali di peperone verde, di foglia di pomodoro e di erba falciata.
Palato: intense le note fruttate di questo vino che fanno venire in mente frutti esotici come l’ananas e la banana, e quelle floreali che ricordano il sambuco, la ginestra e il biancospino.
Abbinamenti: assolutamente da provare per accompagnare sushi e sashimi. Ottimo con antipasti caldi e freddi di pesce anche al vapore, con tartare-carpaccio di pesce, ostriche, ma anche con carni bianche e funghi fritti o alla griglia. Si sposa con tutte le preparazioni aromatiche contenenti pomodori, zucchine e peperoni.
Temperatura di servizio: 12-15°C
Imbottigliato all'origine da Fina Vini S.r.l. MARSALA - ITALIA
- Uva
- Sauvignon Blanc
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 12%