Syrah Mandrarossa






Uve: Sirah 100%
Nome del Vigneto: Mandrarossa
Anno di impianto: 1993
Altimetria: 200-250 mt slm
Tipologia de terreno: Medio impasto tendente al calcareo
Resa per ettaro:85 q.li/ha
Sistema di allevamento: Controspalliera
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Epoca di vendemmia: 10-25 agosto
Enologia: Vinificazione in rosso
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox
Affinamento: In bottiglia per tre mesi a 18°
Temperatura fermentazione: 22-25° c
Epoca di imbottigliamento: Aprile
Durata della macerazione: 8-10 giorni
Acidità totale gr/lt: 5,65
ph: 3,45
Capacità di invecchiamento: 5 anni
Epoca di massimo godimento: 3 anni
Colore: Rosso rubino con buone riflessioni purpuree
Naso: Sentori speziati ben infusi con gli aromi
del legno.
Bocca: Buona struttura e persistenza con tannini solidi e dolci.
Temperatura di sevizio ideale: 16-20° c
Abbinamento: Carni rossi e arrosti di carni bianche
Tipo di bicchiere consigliato: BORDEAUX MATURI
Gradazione alcolica: 13,5
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Gradazione
- 13.5%
- Cantina
- Mandrarossa
- Uva
- Syrah
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC