Formaggio siciliano al Pistacchio
Il Formaggio siciliano al Pistacchio è un formaggio tipico siciliano che si ottiene dalla lavorazione del latte di pecora con l'aggiunta di grani di pistacchio nella fase di sottrazione del siero e di granella di pistacchi. Il formaggio subisce soltanto la prima salatura (stagionatura 8-10 giorni).
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Il Formaggio siciliano al Pistacchio è un formaggio tipico siciliano che si ottiene dalla lavorazione del latte di pecora con l'aggiunta di grani di pistacchio nella fase di sottrazione del siero e di granella di pistacchi. Il formaggio subisce soltanto la prima salatura (stagionatura 8-10 giorni).
TIPOLOGIA: Formaggio a pasta semidura, compatta, bianca con aggiunta di pistacchio.
FORMA: La forma è cilindrica a facce piane o leggermente concave, con la superficie rugosa a causa della modellatura lasciata dal canestro.
PESO: Il peso è variabile, di norma da 1 Kg a 10 Kg, lo scalzo da 10 a 18 cm.
PECULIARITA' ORGANOLETTICHE: Presenta un sapore delicato, piacevole in bocca e un odore gradevole. Si accompagna molto bene con vini bianchi novelli, ideale come aperitivo o come antipasto
Ingredienti: Latte ovino crudo, caglio, sale, pistacchio
Conservare in frigo a +4°C
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Il Pecorino é molto buono ma mi aspettavo di sentire di più il sapore del pistacchio invece quasi non si sente anche perché in superfice non rimane quasi nulla.