Sale Marino Grosso
Sale marino artigianale siciliano
Presidio Slow Food, il Sale marino grosso La Riserva del Mare è un sale vero integrale prodotto nelle saline siciliane a Trapani. Questo sale vero marino integrale è il miglior sale perché è ricco di 70 oligoelementi indispensabili per il nostro organismo ed è prodotto in modo naturale. Viene infatti raccolto a mano, asciugato all’aria e non contiene additivi.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Sale vero marino integrale a macina grossa - La Riserva del Mare
Il Sale vero è uno raro sale marino integrale lavorato in modo artigianale nelle saline di Trapani. Il sale integrale Riserva del Mare è un sale 100% naturale. Coltivato dalla famiglia Culcasi da quattro generazioni, il sale marino integrale si cristallizza dall'evaporazione naturale dell'acqua delle vasche salanti. Esperti salinai trapanesi raccolgono i cristalli di sale a mano alle prime ore del mattino. Questo sale non è lavato, né raffinato. Viene fatto asciugare sotto i raggi del sole e poi confezionato senza aggiunta di additivi antiagglomeranti. Tutte le fasi produttive del sale vero integrale sono svolte nel rispetto della natura e della tradizione secolare trapanese. Per questo il sale marino La Riserva del Mare fa parte dei prodotti riconosciuti presidio Slow Food.
Il sale marino integrale grosso ha una granulometria di 4 mm. E’ ricco di oligoelementi essenziali per il corpo umano, in particolare magnesio, potassio e iodio. Ha un maggiore potere salante rispetto al sale tradizionale e quindi va utilizzato in minori quantità. Viene assorbito facilmente e ha un potere disintossicante.
In cucina il sale grosso è molto versatile. Con il suo gusto intenso esalta i sapori di molti cibi. E' indispensabile per preparare la salamoia, per salare le bistecche di carne e per cuore il pesce al forno in crosta di sale. Essendo igroscopico, il sale grosso è anche un ottimo rimedio contro l’umidità.