Carciofini sott'olio
‘a carciofina – Conserva tipica siciliana
I carciofini sott’olio, in dialetto ‘a carciofina, sono una delle conserve tipiche siciliane più utilizzate sulla tavola dei siciliani. Solo il cuore dei migliori carciofi siciliani di Niscemi, presidio Slow Food, lavorati freschi, conditi con pochi ingredienti semplici e genuini e conservati in olio di semi di girasole.
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Cuor di carciofi di Niscemi sottolio – Prodotto tipico siciliano
I carciofini sott’olio sono prodotti dall’azienda Ortoledda selezionando solo il cuore dei migliori carciofi di Niscemi, una cittadina siciliana considerata la capitale del carciofo. Questi deliziosi carciofi siciliani dal cuore compatto, con poca presenza di pappo o “barba” e dal gusto delicato, aromatico e persistente, sono aromatizzati all’aceto di vino, conditi con pochi ingredienti genuini e conservati in olio di semi di girasole. Solo i carciofi più buoni della Sicilia, divenuti presidio Slow Food, lavorati freschi, in modo naturale e senza conservanti, secondo ricette della tradizione siciliana. Una bontà irresistibile da gustare.
Ingredienti: carciofi siciliani aromatizzati all’aceto di vino (solfiti), olio di semi di girasole, menta, peperoncino, aglio, sale. Contiene sedano
Uso: i carciofini sottolio sono molto versatili. Pronti all’uso, sono ottimi sulla pizza, per aperitivi, antipasti e insalate
Conservazione: dopo l’apertura conservare in frigorifero, aggiungendo un po’ di olio fino a coprirli
Valori nutrizionali per 100 g
Energia: 353 kJ/85 Kcal
Grassi: 5 g di cui 0,5 g grassi saturi
Carboidrati: 3,5 g di cui 2,2 g zuccheri
Fibre: 6,5 g
Proteine: 3,3 g
Sale: 3,6 g