Vendita Sottoli Online: scopri i prodotti sott'olio siciliani

Sott'Olio

Le nostre aziende producono alimenti di elevata qualità, biologicamente puri e di elevato valore nutritivo. Salvaguardando l'ambiente, grazie a coltivazioni basate su elementi naturali e astenendosi, rigorosamente, dall'utilizzo di prodotti chimici inquinanti e pesticidi. La genuinità dei prodotti nasce da un territorio incontaminato, dove la tradizione siciliana ha conservato, dopo millenni, gli antichi sapori dei prodotti tipici siciliani. Abbiamo selezionato per te i migliori prodotti sott'olio siciliani, tra i quali caponata siciliana, peperoncini con sarde, asparagi selvatici e olive con scorza d'arancia e di limone, che puoi trovare in vendita online sul nostro sito.

Caponata
Storia: La caponata è un noto piatto siciliano, composto da verdure fritte e condite con salsa agrodolce. Una cosa è certa: in antichità la caponata era molto diversa da quella che conosciamo oggi, infatti fino al Seicento non si conosceva la melanzana, e il sedano, invece conosciuto fin dall'antichità, non veniva usato in cucina ma solo a scopo decorativo. 
8,80 €
Peperoncini con acciuga
I peperoncini ripieni con sarde sono una tipica ricetta della Sicilia, ottimi come antipasto o per accompagnare deliziosi secondi piatti dal sapore deciso. Perfetti per arricchire pietanze e per improvvisare piatti creativi e gustosi. Ingredienti: Peperoncini, olio, sarde, sale e aromi naturali.
8,80 €
Olive con scorza di limone
Non disponibile
Le olive vengono snocciolate e riempite a mano con la scorza del limone. Sono adatte per accompagnare antipasti o aperitivi. La fragranza del limone unita alle olive crea una vera delizia che si può servire anche con piatti di carne, come pollo o tacchino.
Funghi Porcini
Non disponibile
Storia: Da diversi secoli i funghi rappresentano un'importante fonte alimentare per l'uomo, specie nelle aree montane. Ancora oggi in Sicilia è d'uso andare a raccogliere i funghi in mezzo ai boschi dando così vita ad un'attività che si rivela spesso redditizia. 
Pomodori secchi sott'olio
Storia: Il pomodoro è originario dall'America Latina, è stato introdotto in Europa dagli Spagnoli dopo la scoperta dell'America. La Sicilia, grazie alla mitezza del suo clima ed alla fertilità delle sue terre, riesce a produrre pomodoro in tutto il suo territorio ed in ogni periodo dell'anno. 
7,10 €
Asparagi Selvatici Sott'olio
Non disponibile
E' una pianta che in Sicilia cresce allo stato selvatico. Preparazione: Gli asparagi spontanei, lavati, interi o a pezzi vengono messi a bollire in aceto. A cottura ultimata si fanno asciugare, si dispongono in vasetti di vetro, si coprono di olio e si aggiungono degli aromi come aglio, prezzemolo, ecc. 
(5/5) su 1 voto(i)
12,25 €
Patè di Olive Nere
Il patè di olive nere è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta, o come crema da spalmare su tartine o bruschette. Potremmo dire che è patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria, la Toscana e la Sicilia, che lo preparano ognuna con le proprie varianti. 
7,10 €
Pate' di Olive Bianche
Il patè di olive bianche è un condimento molto usato per insaporire i primi piatti di pasta, o come crema da spalmare su tartine o bruschette. Potremmo dire che è patrimonio di tutte le regioni ricche produttrici di olive, come ad esempio la Liguria, la Toscana e la Sicilia, che lo preparano ognuna con le proprie varianti. 
7,10 €
Pesto di Pistacchio Verde di Bronte DOP
Pesto di Pistacchio di Bronte DOP – Salse e condimenti di Sicilia
Il Pesto di Pistacchio che ti offriamo è un prodotto artigianale di alta qualità con ben il 60% di "Pistacchio Verde di Bronte DOP". Prova questo pesto fatto con i veri Pistacchi di Bronte DOP e ne scoprirai la differenza. Questo squisito Pesto di pistacchi è ideale per il condimento di primi piatti e secondi piatti di carne. Ottimo anche da spalmare o sopra un formaggio leggermente morbido per un aperitivo.
12,24 €
Funghi Pleurotus
Non disponibile
Storia: E’ un fungo commestibile molto ricercato ed apprezzato. Questa specie era nota fin dall'antichità. Il cappello è Carnoso, convesso, poi depresso al centro, margine involuto, leggermente vellutato; di colore biancastro, poi brunastro; 3-10 cm di diametro. la colorazione cambia in base al clima più chiara quando esposto al sole. 
Carciofini sott'olio
Il carciofo, in dialetto cacuocciula, è una pianta tipica mediterranea e trova il suo habitat ideale in Sicilia, in particolare nel palermitano (Cerda e Sciara), nell'agrigentino (Menfi e Licata), nel nisseno (Niscemi e Gela) e nel catanese (Piana di Catania e Ramacca). Famosa è la sagra di Cerda, cittadina in cui esiste anche un monumento dedicato al carciofo.
8,60 €