Zibibbo BIO Abbazia Santa Anastasia
Zibibbo di Abbazia Santa Anastasia appartiene alla nuova linea I Sensi. Tra i cinque sensi quello abbinato allo Zibibbo è l'Olfatto. Di colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole, Zibibbo L'Olfatto è inebriante al naso con freschi profumi di frutta e note floreali. Al palato risulta piacevolmente fresco, sapido e persistente.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: 100% Zibibbo
Ubicazione vigneti: Basse Madonie
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 7.000 Kg
Vendemmia: Raccolta manuale: fine agosto
Tecnica di produzione: Fermentazione in serbatoi in acciaio con controllo automatico della temperatura (16/18°C). Fermentazione lunga e graduale che permette una grande complessità aromatica
Affinamento: 4 mesi in serbatoi d’acciaio di cui 1 mese sur lies, 2 mesi poi in bottiglia
Grado alcolico: 12.5% vol
Colore: giallo paglierino con leggere sfumature verdognole
Naso: aromatico, armonioso, suadente. Presenta profumi fruttati di agrumi, nespola, pesca, susina, gelso bianco, uva passa, albicocca e floreali di gelsomino, zagara, fiori di arancia
Palato: equilibrato, fresco di agrumi, aromatico di frutta estiva (pesca bianca, susina, nespola). Il finale è piacevolmente e inaspettatamente sapido
Abbinamento: ottimo come aperitivo, indicato per piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 11°C
Imbottigliato all'origine da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.p.A. Castelbuono (PA) - ITALIA
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 12.5%