Zibibbo BIO Abbazia Santa Anastasia
Zibibbo Traminer di Abbazia Santa Anastasia di colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole, al naso propone freschi profumi di frutta con note floreali. Al palato risulta piacevolmente fresco, sapido e persistente.






Classificazione: Sicilia DOC
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: Traminer 20% Zibibbo 80%
Ubicazione vigneti: Alte Madonie 1000 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 7.000 Kg
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 5 mesi di cui uno sui lieviti, poi in bottigli
Vendemmia: Raccolta manuale: fine agosto
Tecnica di produzione: In bianco con breve macerazione sulle bucce a freddo, fermentazione a temperatura controllata di 14°C in serbatoi d’acciaio.
Periodo di fermentazione: 20 giorni
Maturazione: In serbatoi di acciaio per 5 mesi di cui uno sui lieviti, poi in bottiglia.
Grado alcolico: 12.5% vol
Servire a: 9°C.
Abbinamento: ottimo come aperitivo, indicato per piatti a base di pesce.
Imbottigliato nella zona di produzione da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.p.A. Castelbuono (PA) - ITALIA
- Gradazione
- 12.5%
- Cantina
- Abbazia Santa Anastasia
- Uva
- Traminer - Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC