Miele di Cardo di Ape Nera Sicula
Miele di Cardo - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Cardo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Nettare salutare prodotto in primavera nelle zone del messinese, del palermitano e del trapanese, ha un colore chiaro, che si scurisce quando cristallizza, e un sapore forte. Ha proprietà digestive e disintossicanti per il fegato.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di Produzione: Sicilia, province di Messina, Palermo e Trapani
Periodo di produzione: giugno e luglio
Colore: ambrato chiaro che tende al beige quando cristallizza
Cristallizzazione: spontanea con cristalli uniformi
Odore: molto profumato
Sapore: intenso come l'odore
Proprietà: digestive e depurative del fegato
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia