Miele di Cardo di Ape Nera Sicula
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Miele di Cardo di Ape Nera Sicula

Miele di Cardo - Miele di Ape Nera Sicula

Il Miele di Cardo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Nettare salutare prodotto in primavera nelle zone del messinese, del palermitano e del trapanese, ha un colore chiaro, che si scurisce quando cristallizza, e un sapore forte. Ha proprietà digestive e disintossicanti per il fegato.

  • 500 g

9,50 € Tasse incluse

8,64 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.

Zona di Produzione: Sicilia, province di Messina, Palermo e Trapani

Periodo di produzione: giugno e luglio

Colore: ambrato chiaro che tende al beige quando cristallizza

Cristallizzazione: spontanea con cristalli uniformi

Odore: molto profumato

Sapore: intenso come l'odore

Proprietà: digestive e depurative del fegato

Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti