Sedara Donnafugata
Vino rosso da tavola versatile, dalla pizza al barbecue
Sedara di Donnafugata è un vino rosso siciliano ottenuto in prevalenza da uve Nero D'Avola. Il colore rosso rubino si completa con sfumature granato molto vive. L'impatto olfattivo, fruttato e speziato con leggere note balsamiche, è intenso e accattivante. E' un vino piacevole, fresco e versatile, perfetto da bere tutti i giorni.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
La Bella Sedara 2021 Sicilia DOC - Tenuta Donnafugata
Sedara di Donnafugata è un Nero d’Avola in blend con altri vitigni. Un vino rosso di qualità perfetto da bere a tavola tutti i giorni per la sua straordinaria versatilità. L’etichetta è dedicata ad Angelica Sedara, la ragazza dagli occhi verdi ambiziosa e affascinante interpretata da Claudia Cardinale nel film "Il Gattopardo" di Luchino Visconti.
Denominazione: Sicilia DOC
Tipologia: Vino rosso
Uve: Nero d’Avola prevalente, in blend con Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e altre uve
Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi
Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.
Terreni: suoli franco-argillosi, di medio impasto o tendenti al sabbioso, ricchi in elementi nutritivi
Clima: inverni miti, estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte
Sistema di allevamento: controspalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ettaro: da 4.500 a 6.000 piante per ettaro
Resa di uva per ettaro: circa 80–90 q.li/ha
Vendemmia: raccolta manuale tra la seconda metà di agosto e settembre
Fermentazione: in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a 25-28°C
Fermentazione Malolattica: svolta
Affinamento: per 8 mesi in vasca
Affinamento in bottiglia: almeno altri 6 mesi
Dati analitici del vino: acidità totale 5,2 g/l, pH 3,54
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Naso: bouquet dalle note fruttate di frutta rossa fresca come ciliegia, amarena e prugna, e dai sentori speziati di pepe nero uniti ad una leggera nuance balsamica di menta
Palato: piacevole, di buona struttura con tannini soavi ed una gradevole freschezza
Abbinamenti: vino versatile perfetto da abbinare con lasagne, pollo arrosto, BBQ e tacos “tex-mex”. Da provare su tonno appena scottato
Calice: di media grandezza
Temperatura di servizio: 16-18°C
Longevità: 4-5 anni
Prima annata: 1983
Imbottigliato all'origine da DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola - MARSALA - ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%