Sedara Donnafugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Sedara Donnafugata

Vino rosso da tavola versatile, dalla pizza al barbecue

Sedara di Donnafugata è un vino rosso siciliano ottenuto in prevalenza da uve Nero D'Avola. Il colore rosso rubino si completa con sfumature granato molto vive. L'impatto olfattivo, fruttato e speziato con leggere note balsamiche, è intenso e accattivante. E' un vino piacevole, fresco e versatile, perfetto da bere tutti i giorni.

  • 75 cl.
  • 2021

11,50 € Tasse incluse

9,43 € Tasse escluse

Pagamenti sicuri al 100%
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

La Bella Sedara 2021 Sicilia DOC - Tenuta Donnafugata

Sedara di Donnafugata è un Nero d’Avola in blend con altri vitigni. Un vino rosso di qualità perfetto da bere a tavola tutti i giorni per la sua straordinaria versatilità. L’etichetta è dedicata ad Angelica Sedara, la ragazza dagli occhi verdi ambiziosa e affascinante interpretata da Claudia Cardinale nel film "Il Gattopardo" di Luchino Visconti.

Denominazione: Sicilia DOC

Tipologia: Vino rosso

Uve: Nero d’Avola prevalente, in blend con Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah e altre uve

Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.

Terreni: suoli franco-argillosi, di medio impasto o tendenti al sabbioso, ricchi in elementi nutritivi

Clima: inverni miti, estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte

Sistema di allevamento: controspalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ettaro: da 4.500 a 6.000 piante per ettaro

Resa di uva per ettaro: circa 80–90 q.li/ha

Vendemmia: raccolta manuale tra la seconda metà di agosto e settembre

Fermentazione: in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 10 giorni a 25-28°C

Fermentazione Malolattica: svolta

Affinamento: per 8 mesi in vasca

Affinamento in bottiglia: almeno altri 6 mesi

Dati analitici del vino: acidità totale 5,2 g/l, pH 3,54

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Naso: bouquet dalle note fruttate di frutta rossa fresca come ciliegia, amarena e prugna, e dai sentori speziati di pepe nero uniti ad una leggera nuance balsamica di menta

Palato: piacevole, di buona struttura con tannini soavi ed una gradevole freschezza

Abbinamenti: vino versatile perfetto da abbinare con lasagne, pollo arrosto, BBQ e tacos “tex-mex”. Da provare su tonno appena scottato

Calice: di media grandezza

Temperatura di servizio: 16-18°C

Longevità: 4-5 anni

Prima annata: 1983

Imbottigliato all'origine da DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola - MARSALA - ITALIA

df14
8000852100127
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti