Olio Extra Vergine di Oliva Sicilia IGP - Planeta
Gli oliveti sono di due diverse proprietà: provengono da piante secolari che circondano la nostra Cantina dell'Ulmo a Sambuca di Sicilia, e da un oliveto giovane impiantato in una meravigliosa azienda che si affaccia sul mare di Menfi in provincia di Agrigento.






Le varietà coltivate sono Cerasuola, Biancolilla e Nocellara del Belice. Quest'ultima, che rappresenta circa il 60% del totale, è la varietà tipica della zona ed una delle più interessanti varietà da olio siciliane. Le olive sono di grosse dimensioni e l'olio prodotto ha dei sapori molto caratteristici. Le altre due varietà contribuiscono a completare e ingentilire i caratteri della Nocellara.
Le olive vengono raccolte a mano ancora verdi, in anticipo di circa 15 giorni, a scapito della resa ma a vantaggio delle caratteristiche organolettiche dell'olio.
Acidità: 0,2
Olive: Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola
Superficie uliveto: 5+25 Ha
Altimetria uliveto: 200-50 mt. slm
Comune di produzione: Menfi (AG)
Periodo di raccolta: 10-30/10
Periodo di imbottigliamento: seconda metà di novembre
Tecnica di raccolta: manuale
Macinazione: ciclo continuo a freddo
Resa per 100 Kgs di olive: 19%
Conservazione: in contenitori di acciaio
Primo anno di produzione: 1999
Primo anno di imbottigliamento: 1999
Numero di bottiglie prodotte: 25.000
Prodotto ed imbottigliato da Aziende Agricole Planeta s.s. C.da Dispensa - Menfi (Ag) - Sicilia - Italia
- Zona di Produzione
- Sicilia Occidentale
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Olio Extravergine di Oliva
Sicilia IGP - Cultivar
- Nocellara del Belice, Biancolilla, Cerasuola
- Produttore
- Planeta