Grillo BIO Abbazia Santa Anastasia
Il Grillo Biologico di Abbazia Sant'Anastasia si presenta di colore giallo paglierino con leggere sfumature verdognole, al naso propone freschi profumi di frutta con note floreali. Al palato risulta piacevolmente fresco, sapido e persistente. Abbinamento indicato con piatti a base di pesce, ottimo come aperitivo.






Dal vitigno autoctono siciliano Grillo. Le uve sono delicatamente pressate ed il mosto, ricco di sapori e aromi è fermentato a bassa temperatura per conservare la caratteristica e originale fragranza. Il Grillo ha un gusto gradevole e leggero ed un sapore fresco e fruttato.
Classificazione: Sicilia DOC
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: 100% Grillo
Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - Contrada Santa Anastasia, collina del Frassino 450m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 7.000 Kg
Affinamento: per 6 mesi in serbatoi di acciaio di cui uno passato sui lieviti, poi in bottiglia.
Vendemmia: Raccolta manuale: fine agosto
Tecnica di produzione: In bianco con breve macerazione sulle bucce a freddo, fermentazione a temperatura controllata di 14°C in serbatoi d’acciaio per 20 giorni.
Maturazione: Per 6 mesi in serbatoi d’acciaio di cui uno passato sui lieviti, poi in bottiglia.
Grado alcolico: 12,5% vol
Temperatura di servizio: 9°C.
Abbinamento: indicato con piatti a base di pesce, ottimo come aperitivo.
Imbottigliato nella zona di produzione da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.p.A. Castelbuono (PA) - ITALIA
- Gradazione
- 12.5%
- Cantina
- Abbazia Santa Anastasia
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC