Bukkuram Padre della Vigna Passito Marco De Bartoli
Bukkuram di Marco De Bartoli è un vino dolce naturale ottenuto con uve Passito di Pantelleria prodotte in c/da Bukkuram. Marco lo considerava nettare degli dei per la sua dolcezza






Tipologia: vino dolce naturale
Classificazione: Doc Passito di Pantelleria
Territorio: C/da Bukkuram 200 SLM esposizione sud-ovest – Isola di Pantelleria
Vendemmia: 4 / 10 di Agosto
Vinificazione: appassitura di 4 settimane sotto il sole di Agosto. Le uve si fanno macerare e fermentare fino a Dicembre. Dopo la svinatura e pressatura si ottiene il Passito con una notevole concentrazione di zuccheri e aromi.
Evoluzione: 2 anni in barriques
Abbinamenti gastronomici: formaggi erborinati e dolci
Note: prodotto solo nelle annate “eccellenti”. Una armonia perfetta tra struttura, acidità e morbidezza dovuta all'antica arte del passito che oggi, "stranamente", lo rende insolito. Marco dialogò per anni con i più esperti ed anziani agricoltori dell’Isola, per carpire ogni segreto di come l’uva, appassita al sole, potesse diventare il “Nettare degli Dei”.
Imbottigliato da Marco De Bartoli & C. srl per conto di Società Agricola De Bartoli srl Trapani Italia
- Gradazione
- 14.5%
- Cantina
- Marco De Bartoli
- Uva
- Zibibbo (Moscato d'Alessandria)
- Regione
- Sicilia