Marsala Oro Superiore Riserva Marco De Bartoli
Realizzato nel rispetto della sua “naturale” tradizione e fortificato con una mistella di mosto e acquavite, il Marsala Superiore Riserva di Marco De Bartoli è caratterizzato da aromi e profumi molto complessi e offre sensazioni ed emozioni d’altri tempi.






Denominazione: Marsala DOC
Varietà: Grillo 100%
Grado alcolico (% Vol): 18
Territorio: Sicilia occidentale, Contrada Samperi, Marsala (TP)
Superficie del vigneto (ha): 12
Età vigneto: oltre 20 e 40 anni
Terreno: calcareo-sabbioso di medio impasto, pianeggiante
Sistema di allevamento: alberello e controspalliera Guyot; 3.500 ceppi per ettaro
SO2 totale: 21 mg/l
Zuccheri riduttori: 52 g/l
Acidità: 7,92 g/l
Vendemmia: manuale in piccole casse, ultima decade di settembre
Resa per ettaro (hl): 25
Vinificazione: Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione tradizionale con lieviti indigeni in fusti di rovere e castagno a temperatura ambiente. Il vino base così ottenuto viene fortificato, con mosto fresco arricchito di acquavite, per la preparazione della mistella
Affinamento: Oltre 10 anni in fusti di rovere di diversa grandezza
Prima annata: 1986
Abbinamenti: Grazie alla sua amabilità affascina a fine pasto con i dolci. Ottimo l’abbinamento con formaggi erborinati, con mostarda o marmellata. Da servire a temperatura ambiente o freddo (14-16 °C).
Imbottigliato all'origine da Marco De Bartoli & C. srl - Samperi - Marsala - Italia
- Gradazione
- 18%
- Cantina
- Marco De Bartoli
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC