Nero D'Avola Morgante
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Nero D'Avola Morgante

Nero d'Avola Morgante ha un bel colore rubino cupo dai riflessi porpora, per i ricchi toni fruttati, di macchia mediterranea, delicatamente vegetali e di spezia che esprime al naso. La bocca è piena, di buon corpo, sostenuta da una giusta trama tannica e da adeguata morbidezza. Fresco e corretto il finale.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2019
9,00 € (Tasse incl.) 7,38 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Uve: 100% Nero D'Avola 

Denominazione: Sicilia DOC

Zona di produzione: Grotte (Agrigento)

Altitudine dei vigneti: 450/550 slm 

Anno d'impianto: 1986 

Tipologia terreno: calcareo-argilloso di medio impasto

Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato 

Densita' dei ceppi: 3.500 ceppi per ettaro 

Produzione per ettaro: 60/70 quintali 

Resa di uva in vino: 65% 

Epoca di vendemia: Prima metà di Settembre 

Vinificazione: macerazione di 15 giorni sulle bucce in serbatoi d' acciaio 

Temperatura di fermentazione: 25-28°C 

Fermentazione malolattica: in serbatoi d'Acciaio

Affinamento: breve affinamento in barriques da 225 litri di Allier e Troncaise, poi in bottiglia per qualche mese

Alcool: 14,50% Vol 

Acidita totale: 5,50 gr x litre 

Ph: 3,50

Abbinamenti: Ideale con zuppe di carne, legumi e piatti tipici della tradizione culinaria siciliana. Da provare anche con piatti di pesce dal gusto intenso. Servire a 16-18°C.

Imbottigliato all'origine da Morgante s.r.l. soc. agr. Grotte (AG) ITALIA

Gradazione
14.5%
Cantina
Morgante
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
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