Nero D'Avola Morgante
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Nero D'Avola Morgante

Nero d'Avola Morgante ha un bel colore rubino cupo dai riflessi porpora, per i ricchi toni fruttati, di macchia mediterranea, delicatamente vegetali e di spezia che esprime al naso. La bocca è piena, di buon corpo, sostenuta da una giusta trama tannica e da adeguata morbidezza. Fresco e corretto il finale.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2018
9,00 € (Tasse incl.) 7,38 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
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Uve: 100% Nero D'Avola 
Zona di produzione: Grotte (Agrigento) 
Altitudine dei vigneti: 450/500 slm 
Tipologia terrenia: calcareo-argilloso di medio impasto 
Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato 
Densita' dei ceppi: 3.500 ceppi per ettaro 
Produzione per ettaro: 60/70 quintali 
Resa di uva in vino: 65% 
Anno d'impianto: 1986 
Epoca di vendemia: Inizio Settembre 
Temperatura di fermentazione: 29 C° 
Sistema di vinificazione: macerazione di 15 giorni sulle bucce in serbatoi d' acciaio 
Fermentazione malolattica: in serbatoi d'Acciaio 
Periodo di maturazione: breve periodo in barriques da 225 litri di Allier e Troncaise, seguito da un ulteriore affinamento di 2-4 mesi in bottiglia
Alcool: 14,50% Vol 
Acidita totale: 5,50 gr x litre 
Ph: 3,50
Abbinamenti: Ideale con zuppe di carne e legumi. Da provare anche con piatti di pesce. Servire a 16-18 °C.

Imbottigliato all'origine da Morgante s.r.l. soc. agr. Grotte (AG) ITALIA

Gradazione
14.5%
Cantina
Morgante
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
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