Nero D'Avola Morgante

Servizi

Cantine

Nero D'Avola Morgante Ingrandisci

Nero D'Avola Morgante

Nuovo prodotto

Nero d'Avola Morgante ha un bel colore rubino cupo dai riflessi porpora, per i ricchi toni fruttati, di macchia mediterranea, delicatamente vegetali e di spezia che esprime al naso. La bocca è piena, di buon corpo, sostenuta da una giusta trama tannica e da adeguata morbidezza. Fresco e corretto il finale.

Maggiori dettagli

9,00 € tasse incl.

  • 2016

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Uve: 100% Nero D'Avola 
Zona di produzione: Grotte (Agrigento) 
Altitudine dei vigneti: 450/500 slm 
Tipologia terrenia: calcareo-argilloso di medio impasto 
Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato 
Densita' dei ceppi: 3.500 ceppi per ettaro 
Produzione per ettaro: 60/70 quintali 
Resa di uva in vino: 65% 
Anno d'impianto: 1986 
Epoca di vendemia: Inizio Settembre 
Temperatura di fermentazione: 29C° 
Sistema di vinificazione: macerazione di 18 giorni sulle bucce in serbatoi d' acciaio 
Fermentazione malolattica: in serbatoi d'Acciaio 
Periodo di maturazione: 4 mesi in barriques da 225 litri di Allier e Troncaise 
Alcool svolto: 13,50% Vol 
Acidita totale: 5,50 gr x litre 
Ph: 3,50 
Estratto secco: 33,00

Imbottigliato all'origine da Morgante s.r.l. soc. agr. Grotte (AG) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati