Nero D'Avola Morgante
Nero d'Avola DOC Morgante - Vino Rosso Siciliano
Vino rosso dal tannino vellutato e piacevolmente persistente, il Nero d’Avola di Morgante è un vino da tavola elegante e affascinante, perfetto con piatti siciliani come la parmigiana di melanzane o con arrosti di carne e costolette di maiale. Al naso offre toni fruttati, di macchia mediterranea e al palato è pieno, corposo dal finale fresco e corretto.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Note fruttate di ribes nero e mirtillo, sentori di macchia mediterranea di ginepro e mirto, tannino vellutato e buona persistenza fanno del Nero d’Avola di Morgante un eccellente vino da tavola siciliano.
Uve: 100% Nero D'Avola
Denominazione: Sicilia DOC
Zona di produzione: Grotte (Agrigento)
Altitudine dei vigneti: 450/550 slm
Anno d'impianto: 1986
Tipologia terreno: calcareo-argilloso di medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
Densita' dei ceppi: 3.500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 60/70 quintali
Resa di uva in vino: 65%
Epoca di vendemia: Prima metà di Settembre
Vinificazione: macerazione di 15 giorni sulle bucce in serbatoi d' acciaio
Temperatura di fermentazione: 25-28°C
Fermentazione malolattica: in serbatoi d'Acciaio
Affinamento: breve affinamento in barriques da 225 litri di Allier e Troncaise, poi in bottiglia per qualche mese
Alcool: 14,50% Vol
Acidita totale: 5,50 gr x litre
Ph: 3,50
Abbinamenti: Ideale con zuppe di carne, legumi e piatti tipici della tradizione culinaria siciliana. Da provare anche con piatti di pesce dal gusto intenso.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Imbottigliato all'origine da Morgante s.r.l. soc. agr. Grotte (AG) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14.5%