Donnafugata Damarino
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Damarino Donnafugata

Damarino 2021 - Donnafugata

Il vino bianco Damarino di Donnafugata è fresco ed equilibrato, si caratterizza per i piacevoli sentori di frutta a polpa bianca. E' un vino fruttato e floreale. Leggero ed informale è un bianco perfetto per la cucina mediterranea.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2021
10,90 € (Tasse incl.) 8,93 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Denominazione: Sicilia DOC Bianco

Uve: Ansonica (Inzolia) e altri vitigni autoctoni

Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta di Contessa Entellina e territori limitrofi

Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.

Terreni: suoli franco-argillosi ricchi in elementi nutritivi

Clima: Inverni miti, estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte.

Vigneto: Allevamento a controspalliera e potatura a cordone speronato

Densità media d’impianto: 5.000 ceppi per ettaro

Resa: circa 85 q.li/ha

Vendemmia: l’Ansonica - varietà prevalente nel blend - è stata raccolta tra il 30 agosto e il 7 settembre. Gli altri vitigni autoctoni sono stati vendemmiati dalla fine di agosto in poi e la raccolta si è conclusa intorno a metà settembre

Vinificazione: Le uve vengono sottoposte a pigiatura soffice. Fermentazione in acciaio alla temperatura di 14-16°C

Affinamento: in vasca per due mesi e poi almeno due mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 11,5% vol. 

Colore:  paglierino chiaro

Naso: sensazioni aromatiche delicate di fiori bianchi (sambuco) e note fruttate tra le quali spiccano quelle di agrumi.

Palato: delicato con un finale piacevole

Longevità: 2-3 anni

Abbinamenti: Per queste sue doti è adatto ad accompagnare antipasti, caldi o freddi, primi piatti della cucina di mare. Perfetto su pesci bolliti. Due Ricette: Garganelli con filetti di trota. Pasta corta, con aglio, prezzemolo e pepe

Modo e temperatura di servizio: aprire al momento e servire in calici di media ampiezza senza svasatura a 9–11°C

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA

df16
8000852000106
Gradazione
11.5%
Cantina
Donnafugata
Uva
Ansonica e altre uve
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !