Etna Rosso Francesco Tornatore
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Etna Rosso Francesco Tornatore

Vino rosso a denominazione Etna DOC

L'Etna Rosso della cantina Tornatore nasce dalla vinificazione dei due vitigni a bacca rossa per eccellenza che caratterizzano la viticoltura etnea, il Nerello Mascalese e il Nerello Cappuccio. Un vino rosso dal profumo intenso e speziato, da bere a tavola tutti i giorni per la sua versatilità e piacevolezza, oltre che per l'ottimo rapporto qualità prezzo.

  • 75 cl.
  • 2021

17,50 € Tasse incluse

14,34 € Tasse escluse

Pagamenti sicuri al 100%
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Etna Rosso DOC 2021 Vini Tornatore

Etna Rosso Tornatore è un blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Il Nerello Mascalese dona a questo succoso vino rosso eleganza e raffinatezza, il Nerello Cappuccio invece gli dà corpo e struttura. Prodotto a Castiglione di Sicilia, sull’irripetibile suolo lavico dell’Etna, l’Etna Rosso di Tornatore è un vino minerale, sapido, dal bouquet fruttato e speziato a cui è impossibile rinunciare. Un ottimo vino versatile da bere tutti i giorni, capace di evolvere nel tempo.

Denominazione: Etna Rosso DOC

Tipologia: Vino rosso fermo

Uve: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

Zona di Produzione: versante nord dell’Etna, comune di Castiglione di Sicilia

Terreno: vulcanico

Clima: forte escursione termica tra il giorno e la notte

Sistema di allevamento: controspalliera 

Tipo di potatura: cordone speronato

Resa di uva per ha: 70 q.li

Vendemmia: manuale, in piccole cassette, durante la seconda e la terza decade di ottobre

Vinificazione: le uve raccolte manualmente in piccole cassette arrivano velocemente in cantina dove vengono sottoposte ad una selezione manuale su nastro. Dopo la diraspatura e una leggera pigiatura, le uve vengono inviate in vasche di cemento

Fermentazione: in vasche di cemento per circa 10-12 giorni ad una temperatura di 22-25°C. Terminata la fermentazione le uve rimangono a macerare ancora per qualche giorno e dopo vengono svinate e pressate con una pressa verticale di tipo tradizionale

Affinamento: almeno 6 mesi in botti di legno grandi 

Affinamento in bottiglia: 3 mesi

Gradazione alcolica: 14% vol

Colore: rosso rubino scarico con tenui riflessi violacei

Naso: bouquet fruttato con profumi di piccoli frutti rossi, marasca e amarena

Palato: sapido, sorprendentemente pieno con una tannicità bilanciata. Il finale è lungo e persistente

Abbinamenti: vino rosso perfetto con taglieri di salumi e formaggi, primi e secondi di carne, arrosti, grigliate e carni bianche

Temperatura di servizio: 18-20°C

Longevità: 4-5 anni

Prodotto ed imbottigliato dal viticoltore Azienda Agricola Francesco Tornatore – Via Pietramarina, 8 – 95012 Castiglione di Sicilia (CT) - Italia

8056370560974
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Gradazione
14%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti