Etna Rosso Contrada Monteguardia DOC FRAGORE Donnagugata
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Etna Rosso Contrada Montelaguardia DOC FRAGORE Donnafugata

Fragore Etna Rosso Contrada Montelaguardia - Donnafugata

Fragore 2019 conquista per la sua straordinaria complessità ed eleganza vulcanica. L’Etna Rosso Cru di Donnafugata è il pregiato frutto del Nerello Mascalese di Contrada Montelaguardia. Dal bouquet ampio e profondo, presenta sentori di spezie e frutti di bosco uniti a note minerali e di tabacco. Al palato rispecchia il suo bouquet ed offre tannini importanti ed un finale di notevole persistenza.

  • 75 cl.
  • 2019

61,80 € Tasse incluse

50,66 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
(5/5) su un totale di 2 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Denominazione: Etna Rosso DOC Contrada Montelaguardia

Uve: Nerello Mascalese; un vitigno a bacca nera che in questo terroir vulcanico unico dà vita alla prestigiosa denominazione Etna

Zona di produzione: Sicilia orientale, versante nord dell’Etna, in contrada Montelaguardia a Randazzo

Altitudine: 730 metri s.l.m

Terreno: suolo lavico a tessitura sabbiosa, profondo, ricco di minerali

Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato e una densità di circa 4.500 piante per ettaro, e allevamento ad alberello etneo con piante di oltre 70 anni e una densità di circa 6.500 piante per ettaro

Resa media: 45-50 q.li ad ettaro

Vendemmia: attenta selezione delle uve e raccolta manuale in cassette; il Nerello Mascalese è stato vendemmiato tra il 14 ed il 19 ottobre

Vinificazione: ulteriore scelta dei grappoli sul tavolo vibrante e successiva selezione degli acini grazie ad una diraspatrice di ultima generazione, in grado di selezionare solo gli acini perfettamente maturi. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni alla temperatura di 25°C

Affinamento: 14 mesi in rovere francese (barrique di secondo e terzo passaggio) e poi almeno 10 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato

Gradazione alcolica: 14% vol.

Colore: rosso rubino

Naso: bouquet ampio e profondo con note di lamponi, ribes rosso e sottobosco che si fondono con sfumature speziate, minerali (pietra focaia) e di tabacco

Palato: straordinaria complessità ed eleganza caratterizzata da spiccata mineralità e tannini importanti; il finale è di notevole persistenza

Longevità: oltre 10 anni

Cibo & Vino: ideale con legumi, funghi e carni saporite. Da provare con il tacchino o con le costolette al barbecue; tra i piatti della cucina asiatica, si abbina molto bene con l’anatra alla pechinese e con gli stufati di manzo e maiale

Temperatura di servizio: 18°C

Prima annata: 2016

Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA - A RANDAZZO

8000852006559
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Gradazione
14%

 Recensioni (2) - Moderazione della recensione  


Tutto Bene
Segnalare un abuso

Molto grazie Signori tutto bene Christian

Di Christian P. il 02/11/2021
Andrzej
Segnalare un abuso

Very good, elegance wine

Di Sliwinski a. il 05/10/2019
Potrebbe anche piacerti