Etna Rosso Contrada Montelaguardia DOC FRAGORE Donnafugata
Fragore Etna Rosso Contrada Montelaguardia - Donnafugata
Fragore 2019 conquista per la sua straordinaria complessità ed eleganza vulcanica. L’Etna Rosso Cru di Donnafugata è il pregiato frutto del Nerello Mascalese di Contrada Montelaguardia. Dal bouquet ampio e profondo, presenta sentori di spezie e frutti di bosco uniti a note minerali e di tabacco. Al palato rispecchia il suo bouquet ed offre tannini importanti ed un finale di notevole persistenza.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Etna Rosso DOC Contrada Montelaguardia
Uve: Nerello Mascalese; un vitigno a bacca nera che in questo terroir vulcanico unico dà vita alla prestigiosa denominazione Etna
Zona di produzione: Sicilia orientale, versante nord dell’Etna, in contrada Montelaguardia a Randazzo
Altitudine: 730 metri s.l.m
Terreno: suolo lavico a tessitura sabbiosa, profondo, ricco di minerali
Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato e una densità di circa 4.500 piante per ettaro, e allevamento ad alberello etneo con piante di oltre 70 anni e una densità di circa 6.500 piante per ettaro
Resa media: 45-50 q.li ad ettaro
Vendemmia: attenta selezione delle uve e raccolta manuale in cassette; il Nerello Mascalese è stato vendemmiato tra il 14 ed il 19 ottobre
Vinificazione: ulteriore scelta dei grappoli sul tavolo vibrante e successiva selezione degli acini grazie ad una diraspatrice di ultima generazione, in grado di selezionare solo gli acini perfettamente maturi. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per 10-12 giorni alla temperatura di 25°C
Affinamento: 14 mesi in rovere francese (barrique di secondo e terzo passaggio) e poi almeno 10 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato
Gradazione alcolica: 14% vol.
Colore: rosso rubino
Naso: bouquet ampio e profondo con note di lamponi, ribes rosso e sottobosco che si fondono con sfumature speziate, minerali (pietra focaia) e di tabacco
Palato: straordinaria complessità ed eleganza caratterizzata da spiccata mineralità e tannini importanti; il finale è di notevole persistenza
Longevità: oltre 10 anni
Cibo & Vino: ideale con legumi, funghi e carni saporite. Da provare con il tacchino o con le costolette al barbecue; tra i piatti della cucina asiatica, si abbina molto bene con l’anatra alla pechinese e con gli stufati di manzo e maiale
Temperatura di servizio: 18°C
Prima annata: 2016
Imbottigliato all'origine dall'Azienda Agricola DONNAFUGATA S.r.l. - MARSALA - ITALIA - A RANDAZZO
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 14%
Recensioni (2) - Moderazione della recensione
Molto grazie Signori tutto bene Christian
Very good, elegance wine