Passobianco 2019 Cantina Passopisciaro Franchetti
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Passobianco 2019 Passopisciaro

Fatti conquistare da un calice di vino Passobianco 2019 di Passopisciaro, uno Chardonnay siciliano in purezza coltivato su terreni profondi e minerali sulle ripide terrazze di Contrada Guardiola ad 800-1000 m slm. Passobianco 2019 è un'annata di ottima qualità perché le piogge non sono state frequenti. Passobianco di Passopisciaro si caratterizza per freschezza, buona acidità e mineralità. La sua complessità è dovuta al connubio delle specifiche condizioni di luce, escursione termica, quota elevata e terreno vulcanico che si riscontrano solo sull’Etna. Ha un grande potenziale di invecchiamento.

21,90 € (Tasse incl.) 17,95 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Fatti conquistare da un calice di vino Passobianco 2019 di Passopisciaro, uno Chardonnay siciliano in purezza coltivato su terreni profondi e minerali sulle ripide terrazze di Contrada Guardiola ad 800-1000 m slm. Passobianco 2019 è un'annata di ottima qualità perché le piogge non sono state frequenti. Passobianco di Passopisciaro si caratterizza per freschezza, buona acidità e mineralità. La sua complessità è dovuta al connubio delle specifiche condizioni di luce, escursione termica, quota elevata e terreno vulcanico che si riscontrano solo sull’Etna. Ha un grande potenziale di invecchiamento.

Denominazione: IGT Terre Siciliane

Vitigno: Chardonnay 100%

Area di produzione: Monte Etna, versante nord, Sicilia

Altitudine: 800-1000 m asl

Terreno: sciolto e profondo, composto da cenere lavica dall’elevato contenuto minerale

Età del vigneto: 19 anni

Densità impianto: 12.300 piante per ettaro

Resa per ettaro: 70 quintali di uva

Epoca di vendemmia: Dal 17 al 27 settembre

Tipo di raccolta: Selezione manuale

Fertilizzazione: Letame

Trattamenti: Polvere di zolfo, rame, argille, propoli ed estratto di semi di pompelmo

Vinificazione: Vasche d’acciaio per 20 giorni circa a 23°C

Affinamento: 18 mesi in botti di legno e vasche di cemento

Imbottigliamento: Luna calante di marzo 2021

Imbottigliato dal Viticoltore Vini Franchetti Srl Soc. Agricola nella propria cantina di Castiglione di Sicilia (CT) - Italia

Gradazione
13%
Cantina
Passopisciaro Andrea Franchetti
Uva
Chardonnay
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !