Passorosso 2019 Cantina Passopisciaro
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Passorosso 2019 Passopisciaro

Fatti inebriare da Passorosso 2019 di Passopisciaro, un vino siciliano dell'Etna frutto dell'assemblaggio di uve antiche di Nerello Mascalese, provenienti da vigneti di contrade (Malpasso, Chiappemacine, Moganazzi, Feudodimezzo, Santo Spirito, Sciaranuova e Guardiola) che si trovano a diverse altitudini lungo il versante settentrionale dell'Etna. Passorosso 2019 è un'annata di ottima qualità perché, nonostante il freddo primaverile abbia ritardato la maturazione delle uve, recuperata poi con il caldo dei mesi estivi, le piogge non sono state frequenti. E' un vino di giusto equilibrio e con un frutto sinuosamente fresco e verticale, grazie anche ad una perfetta fasatura tra maturità tecnologica e fenolica.

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Fatti inebriare da Passorosso 2019 di Passopisciaro, un vino siciliano dell'Etna frutto dell'assemblaggio di uve antiche di Nerello Mascalese, provenienti da vigneti di contrade (Malpasso, Chiappemacine, Moganazzi, Feudodimezzo, Santo Spirito, Sciaranuova e Guardiola) che si trovano a diverse altitudini lungo il versante settentrionale dell'Etna. Passorosso 2019 è un'annata di ottima qualità perché, nonostante il freddo primaverile abbia ritardato la maturazione delle uve, recuperata poi con il caldo dei mesi estivi, le piogge non sono state frequenti. E' un vino di giusto equilibrio e con un frutto sinuosamente fresco e verticale, grazie anche ad una perfetta fasatura tra maturità tecnologica e fenolica.

Denominazione: Etna Rosso DOC

Vitigno: Nerello Mascalese 100%

Area di produzione: Monte Etna, versante nord, Sicilia

Altitudine: 500-800 m slm

Terreni:ad altitudine maggiore, ghiaiosi e a grana più grossa; a quote più basse, fini e profondi composti da colate laviche più antiche, ormai ossidate e ridotte a polvere di lava

Età del vigneto: Tra 80 e 110 anni

Densità impianto: 8000 piante per ettaro

Resa per ettaro: 70 quintali di uva

Epoca di vendemmia: Dal 17 al 22 ottobre

Tipo di raccolta: Selezione manuale

Fertilizzazione: Nessuna

Trattamenti: Argille, propoli, vitamina C, rame e zolfo

Vinificazione: Vasche d’acciaio per 15 giorni circa

Affinamento: 18 mesi tra vasche di cemento e grandi botti di legno

Imbottigliamento: Luna calante giugno 2021

Imbottigliato dal Viticoltore Vini Franchetti Srl Soc. Agricola nella propria cantina di Castiglione di Sicilia (CT) - Italia

Gradazione
14%
Cantina
Passopisciaro Andrea Franchetti
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna DOC
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