Merlot Mandrarossa Rupenera
II Mandrarossa Merlot nasce dopo anni di accurata sperimentazione mirata a determinare quali fossero, all'interno della cultivar Merlot i cloni migliori che combinandosi con il particolare microclima mediterraneo, potessero esprimere le migliori caratteristiche di questa varietà.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
VITICOLTURA:
Altitudine dei vigneti: 250-300 mt. s.l.m;
Densità di impianto: 4000 viti/ha
Sistema di allevamento: Spalliera semplice;
Sistema di potatura: guyot;
Rese: 90-100 q.li/ha;
Vendemmia: manuale;
ENOLOGIA:
Le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di largo diametro inox, per circa 10-12 giorni a temperatura controllata 25-28° C, con rimontaggi giornalieri e 2-3 delestages. La pressatura viene effettuata dopo la svinatura mediante presse soffici con la separazione dell'ultima frazione di mosto. La fermentazione malolattica viene completata subito dopo la fermentazione alcolica.
Affinamento: 6 mesi in bottiglia a 18° C.
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Merlot
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%