Calderara (Etna Rosso DOC) Tenuta delle Terre Nere

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Calderara (Etna Rosso DOC) Tenuta delle Terre Nere

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Calderara Sottana di Tenuta delle Terre Nere è un vino rosso siciliano frutto di vigneti vecchissimi, dai 50 ai 100 anni di età. Di tutti i nostri crus è forse il più completo: come un obiettivo a grandangolo comprende il più ampio panorama, così il nostro Calderara sembra contenere ed esibire il più ampio spettro di sapori, profumi, nuances. 

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33,31 € tasse incl.

  • 2007

Dettagli

Denominazione: ETNA ROSSO 
Classificazione: DOC 
Zona di produzione: Contrada Calderara, comune di Randazzo 
Superficie vigneto: 12.00 
Anno di impianto dei vigneti: Nerello Mascalese: 1957-1967 - Nerello Cappuccio: 1957-1967 
Tipo di terreno: Vulcanico (cenere vulcanica con pomice nera e roccia vulcanica, estremamente roccioso) 
Esposizione: I vigneti si trovano sulle pendici nord del vulcano Etna, 650-700 metri slm 
Vinificazione e invecchiamento: Fermentazione alcolica e macerazione sulle bucce per 10-15 giorni, fermentazione malolattica e affinamento in rovere (25% nuovo), imbottigliamento dopo 18 mesi senza filtrazione 
Colore:Rosso rubino intenso 
Sapore: Corposo, simile ai vini della Borgogna, elegante, fresco. Floreale e speziato, è aromatico e austero al contempo. 
Profumo: Tipico, frutti rossi, note minerali 
Abbinamenti: Carni rosse stagionate, formaggi stagionati 
Numero medio di bottiglie/anno: 23200 
Temperatura di servizio consigliata: (gradi °C): 18-20 
Grado alcolico: 14 
Acidita' g/l: 5,8

Imbottigliato all'origine daTenuta delle Terre Nere - Randazzo (CT) - Sicilia - Italia

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Calderara (Etna Rosso DOC) Tenuta delle Terre Nere

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Calderara Sottana di Tenuta delle Terre Nere è un vino rosso siciliano frutto di vigneti vecchissimi, dai 50 ai 100 anni di età. Di tutti i nostri crus è forse il più completo: come un obiettivo a grandangolo comprende il più ampio panorama, così il nostro Calderara sembra contenere ed esibire il più ampio spettro di sapori, profumi, nuances. 

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