Cabernet Sauvignon DOC Tasca D'Almerita
Vigna San Francesco - Tenuta Regaleali
Cabernet Sauvignon in purezza dalle note mediterranee e dalla struttura tipiche del territorio dell'alta collina siciliana, il Cabernet Sauvignon della Vigna San Francesco è espressione del carattere della vigna da cui nasce. La sperimentazione nella Tenuta di Regaleali delle più famose uve rosse internazionali ha portato alla creazione di uno strepitoso Cabernet Sauvignon. Un vino potente e austero ma allo stesso tempo fresco. Qualità e corpo eccellenti caratterizzano l'annata 2019.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il Cabernet Sauvignon di Tenuta Regaleali
Cabernet Sauvignon Vigna San Francesco di Tasca D'Almerita è un vino rosso siciliano che ha focalizzato l’attenzione del mondo intero sulle straordinarie, ma ancora poco conosciute, potenzialità della Sicilia nel fare vini importanti. Rosso eccezionale, pluripremiato in Italia e all’estero. Un vino cosmopolita.
Denominazione: Sicilia DOC – Contea di Sclafani
Uve: 100% Cabernet Sauvignon
Zona di Produzione: Tenuta Regaleali, Palermo, Sicilia
Anno d’impianto: 1985
Vigneti: Colline di S. Francesco di 9 Ha
Altitudine: 532-585 m s.l.m.
Esposizione: sud-est della vallata Canalotto
Terreno: suolo moderatamente profondo, formato da sabbie e arenarie a grana variabile. La tessitura è in parte argillosa e calcarea, con pH tenuemente alcalino (8,3). Ha un contenuto normale di sostanza organica ed è ricco in sali minerali quali magnesio e potassio, mentre risulta invece povero in fosforo
Clima: L'annata 2019 è stata caratterizzata da un inverno freddo e piovoso, con insolite nevicate. Primavera ed estate sono state molto calde e siccitose. Qualche pioggia nel mese di giugno ha favorito la buona maturazione dei frutti
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: a sperone
Densità di ceppi per ha: 3.490
Resa di uva per ha: 90 ql
Vendemmia: manuale, 21 settembre 2019
Vinificazione: tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox a 20-28°C per 20 giorni
Fermentazione Malolattica: svolta totalmente
Affinamento: in barili di Rovere Francese (Allier e Tronçais) da 225 litri per il 100% nuovi per 18 mesi
Dati analitici del vino: pH 3,60 - AT 31,60 g/l - ZR 0,8 g/l - ET 32,40 g/l
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: Rosso rubino di ottima intensità con riflessi granato.
Naso: sentori di frutta di bosco, vaniglia, pepe nero, tabacco, cannella, menta, salvia
Palato: Ricco di frutta matura e concentrata, morbido, elegante, equilibrato.
Retrogusto: Tannino dolce e persistente, uvoso
Temperatura di servizio: 16-18°C
Imbottigliato all'origine da Conte Tasca d'Almerita S.p.A. - Tenuta di Regaleali - Sclafani Bagni - Italia
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC Contea di Sclafani
- Gradazione
- 14%