Formaggio allo zafferano
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Formaggio allo zafferano

Le qualità e le peculiari caratteristiche del formaggio allo zafferano sono dovute essenzialmente alla specificità dell'ambiente geografico di produzione

  • gr. 570
  • gr. 720
  • gr. 620
  • gr. 660

12,71 € Tasse incluse

12,22 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
(4,8/5) su un totale di 4 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Le qualità e le peculiari caratteristiche del formaggio allo zafferano sono dovute essenzialmente alla specificità dell'ambiente geografico di produzione ambiente inteso come insieme di fattori umani, pedo-climatici, naturali. Enna è una città siciliana che non ha sbocchi sul mare, per tale motivo i pascoli naturali assumono una particolare connotazione per la ricca e completa composizione floristica, le cui essenze foraggere, con i loro aromi e le loro fragranze vanno caratterizzare il latte prodotto dalle pecore di razza Comisana, allevate e alimentate in maniera del tutto tradizionale.

Ingredienti:

Caglio: in pasta di capretto o di agnello
Crosta: dura, rugosa, di colore marrone
Pasta: cruda, tenera, di colore giallo tendente all'oro (zafferano) con lievi occhiature formate dai grani interi di pepe nero.
Facce: leggermente concave con diametro di 18-30 cm
Spessore: 22-35 cm
Territorio: i comuni interni della provincia di Enna
Peculiarità organolettiche: aroma floreale, fruttato e speziato. Gusto aromatico, dolce, fruttato e piccante

Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: Il Formaggio allo Zafferano ha un sapore aromatico e dolciastro, può essere consumato con fave fresche,
con peperonata e caponata; a fine pasto è ottimo con miele, frutti dolci o frutta secca;
se stagionato è ottimo grattugiato su piatti tipici. Si degusta con vini fruttati dal profumo intenso.

Ingredienti:  Latte ovino Siciliano Pastorizzato, pepe nero, sale, caglio fermenti, zafferano 1,5%

Conservare a +2- +4 C°

PUÒ CONTENERE TRACCE DI FRUTTA A  GUSCIO (NOCI, PISTACCHIO)

VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO
Energia 1205 KJ/ 287 Kcal

Grassi                       21 g

Di cui grassi saturi    15 g

Carboidrati         0,85 g

Di cui zuccheri    0,85 g

Proteine 23,5 g
Sale 0,4 g

 Recensioni (4) - Moderazione della recensione  


Un formaggio dalle note delicate
Segnalare un abuso

Il formaggio allo Zafferano ci è piaciuto molto, è delicato e di consistenza morbida adatto ad uno spuntino o ad un fine cena.

Di Ciro M. il 26/12/2024
Saveur inédite
Segnalare un abuso

Fromage très apprécié.

Di celine T. il 25/06/2023
Formaggio allo zafferano
Segnalare un abuso

Ottimo prodotto locale; buona pasta aroma e trattamento. Lo si apprezza tuttavia solo dopo adeguata stagionatura.

Di Rosanna P. il 25/02/2023
Prodotto eccellente
Segnalare un abuso

Gusto molto equilibrato. E' ben riuscito il mix tra frmaggio zafferano e pepe nero: tutti i tre componenti sono ben percepibilima nessuno prevale sugli altri

Di Francesco p. il 06/03/2021
Potrebbe anche piacerti