Formaggio allo zafferano
Le qualità e le peculiari caratteristiche del formaggio allo zafferano sono dovute essenzialmente alla specificità dell'ambiente geografico di produzione
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Le qualità e le peculiari caratteristiche del formaggio allo zafferano sono dovute essenzialmente alla specificità dell'ambiente geografico di produzione ambiente inteso come insieme di fattori umani, pedo-climatici, naturali. Enna è una città siciliana che non ha sbocchi sul mare, per tale motivo i pascoli naturali assumono una particolare connotazione per la ricca e completa composizione floristica, le cui essenze foraggere, con i loro aromi e le loro fragranze vanno caratterizzare il latte prodotto dalle pecore di razza Comisana, allevate e alimentate in maniera del tutto tradizionale.
Ingredienti:
Caglio: in pasta di capretto o di agnello
Crosta: dura, rugosa, di colore marrone
Pasta: cruda, tenera, di colore giallo tendente all'oro (zafferano) con lievi occhiature formate dai grani interi di pepe nero.
Facce: leggermente concave con diametro di 18-30 cm
Spessore: 22-35 cm
Territorio: i comuni interni della provincia di Enna
Peculiarità organolettiche: aroma floreale, fruttato e speziato. Gusto aromatico, dolce, fruttato e piccante
Sapore, Gastronomia e Abbinamenti: Il Formaggio allo Zafferano ha un sapore aromatico e dolciastro, può essere consumato con fave fresche,
con peperonata e caponata; a fine pasto è ottimo con miele, frutti dolci o frutta secca;
se stagionato è ottimo grattugiato su piatti tipici. Si degusta con vini fruttati dal profumo intenso.
Ingredienti: Latte ovino Siciliano Pastorizzato, pepe nero, sale, caglio fermenti, zafferano 1,5%
Conservare a +2- +4 C°
PUÒ CONTENERE TRACCE DI FRUTTA A GUSCIO (NOCI, PISTACCHIO)
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100 g DI PRODOTTO |
Energia 1205 KJ/ 287 Kcal |
Grassi 21 g Di cui grassi saturi 15 g |
Carboidrati 0,85 g Di cui zuccheri 0,85 g |
Proteine 23,5 g |
Sale 0,4 g |
Recensioni (4) - Moderazione della recensione
Il formaggio allo Zafferano ci è piaciuto molto, è delicato e di consistenza morbida adatto ad uno spuntino o ad un fine cena.
Fromage très apprécié.
Ottimo prodotto locale; buona pasta aroma e trattamento. Lo si apprezza tuttavia solo dopo adeguata stagionatura.
Gusto molto equilibrato. E' ben riuscito il mix tra frmaggio zafferano e pepe nero: tutti i tre componenti sono ben percepibilima nessuno prevale sugli altri