Altamora Etna Rosso Cusumano
L'Etna Rosso DOC Altamora di Cusumano è un vino corposo, fresco e avvolgente dai profumi speziati, fruttati e mediterranei. Non delude per le sue caratteristiche minerali e l'eleganza tipica dei vini dell'Etna.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Etna Rosso Denominazione di Origine Controllata
Vitigno: Nerello Mascalese 100%
Zona di produzione: Castiglione di Sicilia, nelle contrade Verzella, Pietramarina, Feudo di Mezzo e Solicchiata
Altitudine: 600/800 m s.l.m.
Età media dei vigneti: 20 anni
Sistema di allevamento: a spalliera e ad alberello
Densità per ettaro: 7000 piante
Resa per ettaro: 70 quintali
Raccolta: Manuale, seconda decade di ottobre
Vinificazione: Raccolta in cassette, diraspatura e pressatura soffice, macerazione a 28°C per circa 12 giorni. Malolattica in acciaio e successivo affinamento in botti grandi da 25hl
Imbottigliato all'origine da Cusumano Srl, Partinico (PA) in Contrada Verzella, Castiglione di Sicilia (CT), Italia
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 14%