Merlot Cusumano
Il Merlot Cusumano è un vino rosso siciliano ottenuto con uve 100% merlot dal colore rosso intenso, il profumo fruttato ed il sapore morbido ed equilibrato.
UVE:Merlot 100%.
ZONA DI PRODUZIONE:Sicilia centro-occidentale.
ESPOSIZIONE:Sud, sud-est.
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI:7 anni.
ALLEVAMENTO:Vigneti allevati a spalliera con una densità di ceppi per
ettaro pari a 4500.
RESA:70 q di uva per ettaro.
VENDEMMIA:Manuale, nella prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE:
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per 2
giorni a 5°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti
rimontaggi e follature, malolattica in acciaio e permanenza delle fecce fini per almeno cinque mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Imbottigliato all'origine da CUSUMANO SRL AZIENDA AGRICOLA Partinico (PA) ITALIA
- Gradazione
- 13.5%
- Cantina
- Cusumano
- Uva
- Merlot
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT