Angimbè Cusumano
Dal nome del caratteristico bosco nel territorio di Salemi, dall'unione del carattere siciliano di uve Insolia e dall'eleganza di uve Chardonnay, nasce Angimbé, vino dall'ampio spettro di profumi che spaziano dai fiori appena colti sino ai frutti maturi.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE: Terre Siciliane IGT
UVE: Insolia 70%, Chardonnay 30%.
ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta Ficuzza, Piana degli Albanesi (PA)
ALTITUDINE: 700 m s.l.m.
ESPOSIZIONE: Insolia a sud-est, Chardonnay a est.
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: Insolia 10 anni, Chardonnay 6 anni.
ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera
DENSITA': 5.000 piante per ettaro.
RESA: 60 q di uva per ettaro.
VENDEMMIA: Manuale, durante la prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore a 8°C, pressatura pneumatica, decantazione a freddo, fermentazione a 18-20°C, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
GRADO ALCOLICO: 12,5%
NOTE DI DEGUSTAZIONE: Dal colore giallo paglierino, offre sentori floreali e speziati. Il sapore è complesso e raffinato.
Imbottigliato all'origine da CUSUMANO SRL AZIENDA AGRICOLA, Partinico (PA), ITALIA
- Uva
- Inzolia
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12.5%