Angimbè Cusumano
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Angimbè Cusumano

Dal nome del caratteristico bosco nel territorio di Salemi, dall'unione del carattere siciliano di uve Insolia e dall'eleganza di uve Chardonnay, nasce Angimbé, vino dall'ampio spettro di profumi che spaziano dai fiori appena colti sino ai frutti maturi.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2014
8,17 € (Tasse incl.) 6,70 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

UVE Insolia 70%, Chardonnay 30%.

ZONA DI PRODUZIONE Salemi (TP), Ficuzza (PA).

GRADO ALCOLICO 13%

ESPOSIZIONE Insolia a sud-est, Chardonnay a est.

ETÀ MEDIA DEI VIGNETI Insolia 10 anni, Chardonnay 6 anni.

ALLEVAMENTO Vigneti allevati a spalliera, densità 4.000 piante per ettaro.

RESA 60 q di uva per ettaro.

VENDEMMIA Manuale, lo Chardonnay nel mese di agosto, l’Iinsolia durante la prima decade di settembre.

VINIFICAZIONE Macerazione a freddo delle bucce per 12 ore a 8°C, pressatura pneumatica, decantazione a freddo, fermantazione a 18°-20°, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.

Imbottigliato all'origine da CUSUMANO SRL AZIENDA AGRICOLA  Partinico (PA) ITALIA

Gradazione
12.5%
Cantina
Cusumano
Uva
Inzolia - Chardonnay
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !