Robiola Fresca
Formaggio di capra ottenuto mediante coagulazione lattica, a pasta morbida e cremosa, dal delicato sapore leggermente acidulo e un lieve sentore caprino. E’ un prodotto fresco, altamente digeribile e con basso tenore di colesterolo. Si presta ad essere amalgamata a spezie ed erbe aromatiche, o servita con marmellate, mostarde di frutta o miele castagno.






Formaggio di capra ottenuto mediante coagulazione lattica, a pasta morbida e cremosa, dal delicato sapore leggermente acidulo e un lieve sentore caprino. E’ un prodotto fresco, altamente digeribile e con basso tenore di colesterolo. Si presta ad essere amalgamata a spezie ed erbe aromatiche, o servita con marmellate, mostarde di frutta o miele castagno. Ottima, anche, quale complemento di condimenti di primi piatti.
INGREDIENTI: Latte di capra della razza Girgentana. Coagulazione acido-lattica.
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico 230,20 Kcal (962,23 Kj)
Grassi 19,12
di cui Ac. grassi saturi 12,31
Carboidrati 2,56
di cui Zuccheri 2,56
Proteine (N*6,38) 11,97
Tenore in sale 0,93
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione lattica da latte crudo pastorizzato. Assenza di crosta, colore bianco latteo. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, fermenti, caglio di capretto.
- Forma
- Forma rotonda molle deformabile spalmabile.
- Odori e sapori
- Scarso odore ircino, gusto fresco di latte e burro. Essenze floreali, acidulo di limone.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Assente
- Confezionamento
- Avvolto in pellicola alimentare, in confezione singola o all’interno di buste termosaldate da 5 pezzi
- Modi di utilizzo
- Spalmata su pane o crackers al naturale oppure amalgamata a cipolla fresca triturata finemente con olio extravergine d’oliva e pepe nero. Con marmellate di agrumi o miele. Nella preparazione di innumerevoli ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +2/+4°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni