Robiola Fresca
Formaggio di capra girgentana fresco e cremoso
La robiola è prodotta da ottimo latte di capra girgentana mediante coagulazione lattica. Un prelibato formaggio di capra a pasta morbida e cremosa, dal delicato sapore leggermente acidulo e un lieve sentore caprino. E’ un prodotto fresco, altamente digeribile e con basso tenore di colesterolo. Si presta ad essere amalgamata a spezie ed erbe aromatiche, o servita con marmellate, mostarde di frutta o miele castagno.
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Robiola freschissima da latte di capra girgentana
Presidio Slow Food, la capra girgentana produce un latte dalle qualità uniche, leggero e digeribile. Da un latte così straordinario e anche biologico nasce la nostra Robiola, formaggio a coagulazione lattica prodotto con latte crudo pastorizzato. Piccolo, rotondo, senza crosta, la Robiola è un formaggio fresco spalmabile, morbido e cremoso dal sapore delicato in cui le note di latte e burro si uniscono ad essenze floreali e acidule di limone. Un formaggio straordinario da gustare a tavola spalmato su crostini di pane o cracker o da utilizzare in cucina per preparare innumerevoli ricette, dalle paste ripiene ai dolci. Da provare amalgamato con cipolla fresca tritata finemente, olio extravergine di oliva e pepe nero. Buona anche con marmellate di agrumi o miele.
Ingredienti: Latte* (*da agricoltura biologica) fresco intero di capra, lattoinnesto (Streptococcus termophilus, Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus), sale, caglio
Conservazione: in frigo a +1/4°C
Informazioni nutrizionali (valori medi per 100g di prodotto)
Valore energetico: 68 Kcal (277 kJ)
Grassi: 3,2 g di cui saturi 2 g
Carboidrati: 4,4 g di cui zuccheri 4,4 g
Proteine: 3,8 g
Sale: 0,1 g
- Tipo di allevamento
- Pascolo tutto l’anno con integrazione di fieno, fave, orzo, grano, avena e carrube
- Caratteristiche
- Formaggio a coagulazione lattica da latte crudo pastorizzato. Assenza di crosta, colore bianco latteo. A basso contenuto di colesterolo. Indicato anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini.
- Ingredienti
- Latte di capra girgentana, sale marino, fermenti, caglio di capretto.
- Forma
- Forma rotonda molle deformabile spalmabile.
- Odori e sapori
- Scarso odore ircino, gusto fresco di latte e burro. Essenze floreali, acidulo di limone.
- Allergeni
- Lattosio. Prodotto in stabilimento ove si utilizza frutta secca.
- Crosta
- Assente
- Confezionamento
- Avvolto in pellicola alimentare, in confezione singola o all’interno di buste termosaldate da 5 pezzi
- Modi di utilizzo
- Spalmata su pane o crackers al naturale oppure amalgamata a cipolla fresca triturata finemente con olio extravergine d’oliva e pepe nero. Con marmellate di agrumi o miele. Nella preparazione di innumerevoli ricette.
- Conservazione
- In frigo a temperatura +2/+4°
- Scadenza
- In confezione integra 60 giorni