Caprini della Razza Girgentana

Caprini della Razza Girgentana

La Capra Girgentana è una razza autoctona siciliana. Il loro latte delicato, poco allergenico è molto più digeribile rispetto a quello di mucca o di pecora. Ricco di zinco e di ferro è quello che si avvicina di più a quello materno. I formaggi di capra Girgentana sono molto apprezzati sul mercato per il loro gusto leggermente acidulo, per il sap...

La Capra Girgentana è una razza autoctona siciliana. Il loro latte delicato, poco allergenico è molto più digeribile rispetto a quello di mucca o di pecora. Ricco di zinco e di ferro è quello che si avvicina di più a quello materno. I formaggi di capra Girgentana sono molto apprezzati sul mercato per il loro gusto leggermente acidulo, per il sapore delicato nei formaggi freschi quali la Robiola o il Ficu e per il sapore forte e marcato nei formaggi stagionati quali il Caprino a Crosta Fiorita o il Cinniri

Di più

Caprini della Razza Girgentana Ci sono 11 prodotti.

  • Non disponibile

    La caciotta è un formaggio pastorizzato a pasta cruda, ottenuto da latte di capra della razza Girgentana. La pasta morbida ed elastica. Ha un basso contenuto di colesterolo, infatti, è indicata anche nei casi di intolleranza ai formaggi vaccini. La crosta è sottile, di colore rosso tendente al violetto, dovuto alla macerazione nel vino nero d'avola.

    27,48 €
  • Disponibile in altre varianti

    Caratteristiche: La coagulazione avviene senza l’aggiunta di caglio. Il prodotto fresco, dal sapore di latte e ricotta, con la stagionatura assume consistenza friabile e gessosa, sentori evoluti e retrogusto piccante, a volte amarognolo. Sensazioni: Sapore dolce e intenso, con lievi note di burro e ricotta. Con la stagionatura assume maggiore piccantezza.

    22,79 €
  • Non disponibile

    Formaggi di capra a pasta fresca e morbida, ottenuti con coagulazione lattica. Durante la fase di lavorazione vengono aromatizzati con pepe bianco, nero, rosa, papavero, pistacchio, buccia d’arancia, cannella, maggiorana e peperoncino. Il sapore di questi caprini è davvero singolare, le note dolci del latte si uniscono alla particolarità delle spezie, per...

    9,00 €
  • Disponibile in altre varianti

    Le origini di questo formaggio risalgono al XI secolo a.C. I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali, ottenuto da capre di razza Maltese e Girgentana che si nutrono solo ed esclusivamente di essenze spontanee, presenti in zone impervie e dunque difficilmente...

    26,02 €
  • Non disponibile

    Cinniri è un formaggio ottenuto con coagulazione presamica, da latte pastorizzato di capra della razza Girgentana. La pasta è morbida con crosta sottile di colore grigio intenso, dovuta alla stagionatura sotto cenere di legno di mandorlo.

    24,08 €
  • Non disponibile

    Formaggio a forma tondeggiante, ottenuto con coagulazione lattica di latte pastorizzato di capra della Razza Girgentana. Il nome Ficu deriva dal coagulante utilizzato per la preparazione del formaggio, cioè il lattice dei rametti del fico e con la foglia dello stesso viene avvolta la forma.

    9,28 €
  • Non disponibile

    I formaggi caprini siciliani, sono unici nel loro genere, perché nascono da un latte di grandi caratteristiche organolettiche e nutrizionali. Il latte caprino si differenzia dal latte di vacca, soprattutto per la percentuale di grasso e di caseina, che ne condizionano la tecnologia di produzione.

    7,26 €
  • Non disponibile

    Formaggio di capra dalla forma tonda, cilindrica, ottenuto mediante coagulazione lattica

    6,08 €
  • Non disponibile

    Origine Sicilia Tipo di allevamento Pascolo con integrazione di fave, orzo, avena, grano, fieno

    15,81 €
  • Non disponibile

    Formaggio di capra ottenuto mediante coagulazione lattica, a pasta morbida e cremosa, dal delicato sapore leggermente acidulo e un lieve sentore caprino. E’ un prodotto fresco, altamente digeribile e con basso tenore di colesterolo. Si presta ad essere amalgamata a spezie ed erbe aromatiche, o servita con marmellate, mostarde di frutta o miele castagno.

    5,90 €
  • Non disponibile

    Formaggio di capra a forma quadrata, pasta morbida a volte molle. Gusto complesso e deciso con note accentuate di frutta secca.

    12,40 €