Vendita Miele Tipico Siciliano

Miele

Il miele siciliano è un prodotto alimentare naturale per eccellenza. Quello siciliano ed in particolare il miele dei Monti Nebrodi, presenta caratteristiche di genuinità ed aromatiche particolari che lo rendono tipico. E' prodotto in quantità limitata, con metodi naturali e nessun trattamento fisico o chimico che ne possa alterare la qualità.

Miele Arancio
Non disponibile
Il miele arancio, detto anche di zagara è profumatissimo, ricorda il profumo fragante dei fiori; con il passare del tempo l'odore sfuma da floreale a fruttato, simile a quello della marmellata d'arancia.

Miele Millefiori
Non disponibile
E' il piu' diffuso miele dei Monti Nebrodi. Durante tutte le stagioni, a varie altitudini, le api pascolano sul vastissimo e vario patrimonio arboreo ed erbaceo di questo territorio. Esse scelgono, a parità di fioriture, quelle piu' succulente, non tralasciando comunque di sostare su fiori diversi. 
Miele di Acacia
Non disponibile
Il Miele di Acacia è molto dolce e delicato, dal colore giallo paglierino. E' ricercato per le sue proprietà terapeutiche: ottimo lassativo, antinfiammatorio per la gola, cura alcune lievi patologie dell'apparato digestivo
Miele Castagno
Non disponibile
Appartiene alle zone montane; ha colore scuro, ambrato nero se ricco di tannino e presenta un sapore forte piu' o meno amaro, reso più leggero, per chi lo desidera, con l'aggiunta di piccole quantità di miele chiaro. E' raccolto in estate, nei mesi di giugno e luglio. L'aroma intenso, molto persistente. 



Miele Eucaliptus
Non disponibile
É facilmente riconoscibile per il suo odore volgare non sempre accetto al consumatore.L'odore è intenso, non fine di animale, di liquirizia, di affumicato, di funghi secchi, richiama l'odore delle foglie della pianta.L'aroma intenso, di caramella mou alla liquirizia. Richiama le sensazioni olfattive, è più fine e ricco. É dolcemente aromatico, balsamico.
Miele Aromatizzato al Limone
Non disponibile
Il miele aromatizzato al Limone è un tradizionale miele siciliano con il profumo e il gusto tipico del limone. Ottimo per aromatizzare tè e tisane. Ha un potere sedativo e rinfrescante. Una golosità naturale da provare sul pane a colazione oppure durante tutta la giornata nei momenti di stanchezza.

Miele Aromatizzato alla Mandorla
Non disponibile
E' un miele naturale aromatizzato con mandorle provenienti dal territorio siciliano, indicato per la prima colazione o per dolcificare il tè. Può essere utilizzato anche in cucina per preparare dolci, come frittelle al miele, biscotti al miele o per insaporire secondi piatti a base di carni bianche
Miele Aromatizzato al Peperoncino
Non disponibile
Il miele aromatizzato al peperoncino è un tipico miele siciliano che si abbina molto facilmente con tutti i formaggi dai freschi agli stagionati, esaltandone il gusto. Ha un sapore decisamente piccante e corposo che si avverte solamente dopo pochi attimi dalla degustazione, dapprima si nota la dolcezza del miele. 


Miele e Nocciole
Non disponibile
Le nocciole tostate vengono immerse nel miele, creando un prodotto energizzante per la prima colazione. In pasticceria può essere usato anche per creare sfiziosi dessert o per condire gelati. Ingredienti: Miele 60% Nocciola 40%
Miele e Pistacchio
Non disponibile
E' una tipica prelibatezza siciliana in cui si fondono insieme la dolcezza del miele e l'inconfondibile profumo dei Pistacchi. Ottimo da assaporare con biscotti, tisane e tè. In cucina può essere usato per preparare e decorare dessert, come le crostatine al pistacchio o le pere con miele e pistacchi. Ingredienti: Miele 60% Pistacchi 40%
Miele e Mandorle
Non disponibile
Il Miele e Mandorle è un tipico miele siciliano con l'aggiunta di mandorle tostate, una coppia ottima da spalmare per una sana prima colazione. Ma può essere usato per condire numerose ricette dai gelati, ai dolci o abbinato ai formaggi. 
Miele aromatizzato alla Nocciola
Non disponibile
Il Miele aromatizzato alla Nocciola è un tipico miele siciliano con aggiunta di crema di nocciole, una golosità da provare sul pane o abbinato ai formaggi dai più freschi agli stagionati. Ha un aroma intenso con sentori di nocciole. Ottimo spalmato su una fetta di pane e burro.
Miele di Fico d'India
Non disponibile
Il miele di Fico d'India è un prodotto naturale ottenuto dagli allevamenti di api che raccolgono il nettare nelle numerose piantagioni di Sicilia. Si caratterizza per la sua estrema dolcezza e per il colore giallo paglierino. 

Miele di Timo
Non disponibile
Il timo è una pianta aromatica diffusa nel Mediterraneo orientale, da cui si ricava un miele dal colore ambrato chiaro e con odore caratteristico tra il floreale e lo speziato, simile ai chiodi di garofano e al vino brulè.

Miele di Sulla
Non disponibile
La Sulla è una pianta erbacea perenne, tipica del Mediterraneo, da cui si ottiene un miele dal colore giallo paglierino, prodotto nei mesi di maggio/giugno. 
Miele Agrumi
Non disponibile
Il miele agrumi è prodotto su fioriture miste di agrumi dal sapore gradevole ed un aroma tipico dei fiori. Tende a cristallizzarsi molto presto.