Miele Millefiori di Ape Nera Sicula
Miele di Millefiori - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Millefiori di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Prodotto in più zone della Sicilia, è un miele molto diffuso soprattutto nei Monti Nebrodi, territorio ricco di agrumi e di botaniche tipiche della macchia mediterranea. Oltre ad essere un ottimo dolcificante, il miele millefiori è un nettare siciliano indicato negli stati influenzali grazie alle sue proprietà antibatteriche.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di produzione: Sicilia, nelle provincia di Palermo, Messina, Agrigento e nell'isola di Ustica.
Periodo di produzione: da aprile ad ottobre.
Colore: dal giallo paglierino al marrone scuro, in base alle specie botaniche bottinate.
Cristallizzazione: varia.
Odore: vario, da delicato a più intenso a seconda delle specie botaniche bottinate.
Sapore: delicato senza retrogusto definito.
Proprietà: antibatteriche, antiossidanti, ricostituenti.
Uso: ottimo dolcificante per tè e tisane, è usato anche nei dolci, per guarnire la pignolata o le chiacchiere.
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia