Miele di Timo di Ape Nera Sicula
Miele di Timo - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Timo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. E' un miele estivo prodotto nel ragusano da una pianta aromatica diffusa, appunto, nel Mediterraneo orientale. Grazie alle sue proprietà balsamiche, il miele di timo è un nettare siciliano indicato per le infiammazioni della gola ma è anche un potente antisettico naturale per problemi delle vie urinarie ed intestinali.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di Produzione: Sicilia, provincia di Ragusa
Periodo di produzione: estate
Colore: ambrato medio
Cristallizzazione: variabile
Odore: intenso e floreale, ricorda il timolo
Sapore: intenso come l'odore
Proprietà: antisettiche, balsamiche, calmanti per la tosse
Uso: ideale con formaggi stagionati e piccanti o per glassare gli arrosti
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Sehr schmackhafter Honig mit angenehmen Thymian-Geschmack. Ein Genuss!