miele di ape nera sicula al timo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Miele di Timo di Ape Nera Sicula

Miele di Timo - Miele di Ape Nera Sicula

Il Miele di Timo di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. E' un miele estivo prodotto nel ragusano da una pianta aromatica diffusa, appunto, nel Mediterraneo orientale. Grazie alle sue proprietà balsamiche, il miele di timo è un nettare siciliano indicato per le infiammazioni della gola ma è anche un potente antisettico naturale per problemi delle vie urinarie ed intestinali.

11,00 € (Tasse incl.) 10,00 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.

Zona di Produzione: Sicilia, provincia di Ragusa

Periodo di produzione: estate

Colore: ambrato medio

Cristallizzazione: variabile

Odore: intenso e floreale, ricorda il timolo

Sapore: intenso come l'odore

Proprietà: antisettiche, balsamiche, calmanti per la tosse

Uso: ideale con formaggi stagionati e piccanti o per glassare gli arrosti

Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !