Miele di Castagno di Ape Nera Sicula
Miele di Castagno - Miele di Ape Nera Sicula
Il Miele di Castagno di Ape Nera Sicula è un Presidio Slow Food. Ricco di sali minerali e dal sapore intenso con un retrogusto amaro, il miele di castagno è consigliato per bambini e anziani e per chi soffre di anemia in quanto ricco di ferro. Ha proprietà disinfettanti per le vie urinarie ed è indicato per i diabetici perché il suo contenuto di zuccheri è dovuto soprattutto al fruttosio.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Zona di Produzione: Sicilia, provincia di Messina, nelle zone di media montagna
Periodo di produzione: giugno/luglio
Colore: da ambrato a molto scuro
Cristallizzazione: in genere assente o a cristalli grossi
Odore: forte e penetrante, tannico
Sapore: pungente all'inizio, poi più o meno fortemente amaro a seconda dell'origine
Usi: con formaggi non stagionati o di media stagionatura
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia
Recensioni (2) - Moderazione della recensione
Votre Miel de châtaignier d'abeilles noires est excellent . Bien cordialement
Prodotto pazzesco prima di finirlo ne ho ordinati subito altri per me e per regalarli