Blister Miele di Ape Nera Sicula (Arancio-Cardo-Aneto-Rovo)
Il blister Arancio, Cardo, Rovo e Aneto propone 4 Mieli pregiati di Ape Nera Sicula per scoprire i sapori che ci regala la flora endemica siciliana. Sono mieli di ape nera estratti a freddo che mantengono tutte le loro proprietà. Hanno ottenuto il riconoscimento Slow Food per la loro eccellente qualità e rarità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il blister Arancio, Cardo, Rovo e Aneto propone 4 Mieli pregiati di Ape Nera Sicula per scoprire i sapori che ci regala la flora endemica siciliana.
Il primo e il più importante produttore di miele di Ape Nera Sicula è Carlo Amodeo, promotore del riconoscimento del miele di Ape Nera Sicula come Presidio Slow Food. La sua azienda si trova ai piedi del parco del monte San Calogero a Termini Imerese. Qui si svolge la smielatura dei mieli ma gli apiari sono dislocati in tutta la Sicilia e ciò permette di produrre mieli monofloreali pregiati. La tecnica produttiva di Amodeo consiste nel prelevare il miele dalle arnie ogni settimana per evitare l’ossidazione del miele dovuta alle alte temperature dell’alveare (35°C). Viene estratto a freddo e dopo la decantazione viene messo nei vasetti e posto in cella frigo a 5°C, conservando così tutte le sue proprietà.
Caratteristiche Miele di Arancio: media intensità aromatica, tra il floreale ed il fruttato; ha proprietà sedative e cicatrizzanti per le ulcere
Caratteristiche Miele di Cardo: sapore e odore intensi; ha proprietà digestive e disintossicanti
Caratteristiche Miele di Aneto: sapore abbastanza deciso con un retrogusto fruttato leggermente amaro ricco di sali minerali; ha proprietà digestive e antibatteriche
Caratteristiche Miele di Rovo: sapore deciso ma gradevole; ha proprietà antinfiammatorie per la bocca
Prodotto da Apicoltura Amodeo Carlo - Contrada Madonna Diana - Termini Imerese (PA) - Italia