Sinestesìa DOC BIO Abbazia Santa Anastasia
Vino bianco biologico prodotto da uve Sauvignon Blanc, Sinestesia si presenta brillante, di colore giallo paglierino chiaro con leggere sfumature tendenti al verde. Al naso floreale e fruttato intenso, con sentori di agrumi e sfumature minerali. Il gusto è pieno e persistente, ottimamente equilibrato e con buona mineralità ed acidità ben bilanciati dalla bassa alcolicità del vino.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: IGP Terre Siciliane Bianco
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: 100% Sauvignon Blanc da uve biodinamiche
Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, collina del Frassino 450 m. s.l.m.
Composizione terreno: Medio impasto tendente all'argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 6.000 Kg
Vendemmia Raccolta manuale: inizio agosto
Tecnica di produzione: Macerazione in bianco di 24 ore a freddo controllato sulle bucce, in serbatoi di cemento, fermentazione per 16 giorni con lieviti indigeni a temperatura controllata di 13/15°C in acciaio.
Maturazione: In serbatoi di acciaio per 6 mesi, di cui 4 passati sui lieviti, poi in bottiglia.
Grado alcolico: 13% vol
Abbinamento: ideale con piatti a base di pesce pregiato e saporito, crostacei e frutti di mare, formaggi vaccini e ovini a media stagionatura.
Temperatura di servizio: 9° C.
Prodotto e imbottigliato da Abbazia Santa Anastasia Spa - Castelbuono (PA) - Italia
- Uva
- Sauvignon Blanc
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%