Nero D'Avola BIO Abbazia Santa Anastasia
Linea I Sensi - Nero d'Avola 2019 "Il Gusto" di Abbazia Santa Anastasia
Il Nero d’Avola si presenta con un colore rosso rubino intenso con unghia leggermente sfumata sul viola. Buona la limpidezza e la concentrazione. Offre all’esame olfattivo profumi che evocano aromi di frutta rossa intensi, piacevoli e comunque freschi. In bocca si offre generoso con venature fruttate e speziate. Di buon corpo è tuttavia molto gradevole e ottimo da sorseggiare.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: 100% Nero d’Avola
Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 8.000 kg
Vendemmia: Raccolta manuale: prima decade di Settembre
Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in rosso, in tini di acciaio a temperatura controllata di 24/28°C, per 12 giorni con macerazione sulle bucce.
Maturazione: Per 9 mesi in serbatoi d’acciaio, per 3 mesi in bottiglia.
Grado alcolico: 13,5% vol
Note di degustazione: Il Nero d’Avola si presenta con un colore rosso rubino intenso con unghia leggermente sfumata sul viola. Buona la limpidezza e la concentrazione. Offre all’esame olfattivo profumi che evocano aromi di frutta rossa intensi, piacevoli e freschi. In bocca si offre generoso con venature fruttate e speziate. Di buon corpo è tuttavia molto gradevole e ottimo da sorseggiare.
Temperatura di servizio: 16-18°C.
Abbinamento: indicato con piatti a base di carni e formaggi a pasta dura.
Imbottigliato nella zona di produzione da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.p.A. Castelbuono (PA) - ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%