Q 1000 Metodo Classico Brut Abbazia Santa Anastasia
Q 1000 Blanc de Noir - Vino Spumante di Qualità Biologico
Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Pinot Noir in purezza, Q 1000 è un Brut Metodo Classico fresco, giovane e vivace. Spumante siciliano biologico dal perlage fine e dal gusto sapido e persistente. Uno straordinario Blanc de Noir per aperitivo.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Q 1000 Spumante Siciliano Metodo Classico – Cantina Abbazia Santa Anastasia
Freschezza ed eleganza caratterizzano il Brut Q 1000 di Abbazia Santa Anastasia, vino spumante biologico. Pinot Noir vinificato in bianco e spumantizzato secondo il Metodo Classico. Un Blanc de Noir persistente, dal giusto equilibrio tra acidità e sapidità.
Denominazione: Vino Spumante di Qualità - Metodo Classico Brut
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero, Giuseppe Prisinzano
Uve: Pinot Noir 100%
Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - Contrada Santa Anastasia
Altitudine: Alta montagna 1.000 m. s.l.m.
Densità di impianto: 3.000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 4.500 kg
Vendemmia: uve raccolte manualmente nella prima metà di agosto
Vinificazione: Vinificazione delle uve pinot nero intere in bianco, con pressatura soffice. Fermentazione a bassa temperatura. Tiraggio durante la primavera successiva alla vendemmia. Rifermentazione in bottiglia a temperatura controllata di 17°C
Affinamento: a contatto con i lieviti per 24 mesi, posto su pupitre con remuage manuali. Segue l’affinamento in bottiglia
Gradazione alcolica: 11,5% vol
Perlage: fine e setoso
Naso: delicati sentori di crosta di pane, note minerali e leggera sfumatura di ribes
Palato: fresco, sapido e pieno. Ottimo l’equilibrio tra acidità e sapidità
Temperatura di servizio: 6–8°C
Abbinamenti: ottimo spumante per aperitivo. Perfetto con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, pesce crudo, tartar di pesce e ortaggi
Elaborato da Abbazia Santa Anastasia Spa – Castelbuono (PA) - Italia
- Uva
- Pinot Nero
- Regione
- Sicilia
- Sboccatura
- 2021
- Gradazione
- 11.5%