Q 1000 Metodo Classico Abbazia Santa Anastasia
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Q 1000 Metodo Classico Brut Abbazia Santa Anastasia

Q 1000 Blanc de Noir - Vino Spumante di Qualità Biologico 

Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Pinot Noir in purezza, Q 1000 è un Brut Metodo Classico fresco, giovane e vivace. Spumante siciliano biologico dal perlage fine e dal gusto sapido e persistente. Uno straordinario Blanc de Noir per aperitivo.

  • 75 cl.
  • 2016
16,90 € (Tasse incl.) (22,00 € lt) 13,85 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Q 1000 Spumante Siciliano Metodo Classico – Cantina Abbazia Santa Anastasia

Freschezza ed eleganza caratterizzano il Brut Q 1000 di Abbazia Santa Anastasia, vino spumante biologico. Pinot Noir vinificato in bianco e spumantizzato secondo il Metodo Classico. Un Blanc de Noir persistente, dal giusto equilibrio tra acidità e sapidità.

Denominazione: Vino Spumante di Qualità - Metodo Classico Brut

Certificazione: Biologica

Enologo: Gianfranco Cordero, Giuseppe Prisinzano 

Uve: Pinot Noir 100% 

Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - Contrada Santa Anastasia 

Altitudine: Alta montagna 1.000 m. s.l.m.

Densità di impianto: 3.000 ceppi per ettaro

Resa per ettaro: 4.500 kg 

Vendemmia: uve raccolte manualmente nella prima metà di agosto

Vinificazione: Vinificazione delle uve pinot nero intere in bianco, con pressatura soffice. Fermentazione a bassa temperatura. Tiraggio durante la primavera successiva alla vendemmia. Rifermentazione in bottiglia a temperatura controllata di 17°C

Affinamento: a contatto con i lieviti per 24 mesi, posto su pupitre con remuage manuali. Segue l’affinamento in bottiglia

Gradazione alcolica: 11,5% vol

Perlage: fine e setoso

Naso: delicati sentori di crosta di pane, note minerali e leggera sfumatura di ribes

Palato: fresco, sapido e pieno. Ottimo l’equilibrio tra acidità e sapidità

Temperatura di servizio: 6–8°C 

Abbinamenti: ottimo spumante per aperitivo. Perfetto con piatti a base di pesce, molluschi e crostacei, pesce crudo, tartar di pesce e ortaggi

Elaborato da Abbazia Santa Anastasia Spa – Castelbuono (PA) - Italia

8011658005523
Gradazione
11.5%
Uva
Pinot Nero
Regione
Sicilia
Sboccatura
2021
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !