Bendicò vino Mandrarossa
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Bendicò Mandrarossa

Bendicò di Mandrarossa è un vino rosso siciliano da uve Nero D'Avola, Merlot e SYrah. Presenta un profumo intenso di frutta matura, tabacco, spezie e cacao. Il nome  deriva dal romanzo "Il Gattopardo" di Giuseppe Tomasi di Lampedusa: Bendicò era infatti il grosso alano nero del Principe Don Fabrizio.

27,46 € (Tasse incl.) 22,51 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Altidudine vigneto: 250 - 300 mt s.l.m 
Densità di impianto: 3800-4000 viti/ha 
Sistema di allevamento: Spalliera semplice 
Sistemi di potatura: Guyot - cordone speronato 
Resa : 85 ql/ha 
Vendemmia: Manuale 
Uve: 60% Nero D' Avola - 30% Merlot - 10% Syrah 

Enologia: Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e vengono poste a macerare in serbatoi in largo diametro inox, per 10-12 giorni a temperatura controllata di 25-28 c con rimontaggii giornalieri e due di delestages. 
La pressatura viene effettuata dopo la svinatura mediante presse soffici con la separazione dell' ultima frazione di mosto. Successivamente il vino viene messo ad affinare i barriques di legno francese (ALLIER) per circa 14 mesi

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
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