Bendicò Mandrarossa
Bendicò di Mandrarossa è un vino rosso siciliano da uve Nero D'Avola, Merlot e SYrah. Presenta un profumo intenso di frutta matura, tabacco, spezie e cacao. Il nome deriva dal romanzo "Il Gattopardo" di Giuseppe Tomasi di Lampedusa: Bendicò era infatti il grosso alano nero del Principe Don Fabrizio.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Altidudine vigneto: 250 - 300 mt s.l.m
Densità di impianto: 3800-4000 viti/ha
Sistema di allevamento: Spalliera semplice
Sistemi di potatura: Guyot - cordone speronato
Resa : 85 ql/ha
Vendemmia: Manuale
Uve: 60% Nero D' Avola - 30% Merlot - 10% Syrah
Enologia: Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e vengono poste a macerare in serbatoi in largo diametro inox, per 10-12 giorni a temperatura controllata di 25-28 c con rimontaggii giornalieri e due di delestages.
La pressatura viene effettuata dopo la svinatura mediante presse soffici con la separazione dell' ultima frazione di mosto. Successivamente il vino viene messo ad affinare i barriques di legno francese (ALLIER) per circa 14 mesi
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT