Fiano Mandrarossa
Fiano Mandrarossa - Vino biologico
Fiano di Mandrarossa è un vino bianco siciliano, ottenuto da uve Fiano 100% dai vigneti ubicati a Menfi. Trova le condizioni ideali su terreni calcarei, dalla caratteristica pietra di colore bianco, la “ciaca bianca”, che gli donano profumi e mineralità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Vino siciliano Biologico Fiano Cantina Mandrarossa
Prodotto a Menfi, Fiano Ciaca bianca è un vino siciliano dai sentori floreali di gelsomino e dalle note minerali date dalla brezza del mare. Un vino bianco molto sapido, fresco e morbido, perfetto per aperitivi e con piatti a base di pesce.
Denominazione: Bianco Terre Siciliane IGT Biologico
Uve: Fiano 100%
Comune di produzione: Menfi
Esposizione dei vigneti: sud, sud-est
Altitudine: 150 - 350 mt slm
Suoli: argillosi e sabbiosi
Densità di impianto: 4000 - 4500 piante/ha
Resa per ettaro: 80 q.li/ha
Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot
Raccolta: prima settimana di settembre
Vinificazione: criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore. Poi il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C
Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Naso: intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco
Palato: minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta
Abbinamenti: formaggi misti, antipasti misti di pesce, insalate di riso
Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series Riesling Grand Cru 416/15
Prima annata di produzione: 2002
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Fiano
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12.5%