Fiano Cantina Mandrarossa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Fiano Mandrarossa

Fiano Mandrarossa - Vino biologico

Fiano di Mandrarossa è un vino bianco siciliano, ottenuto da uve Fiano 100% dai vigneti ubicati a Menfi. Trova le condizioni ideali su terreni calcarei, dalla caratteristica pietra di colore bianco, la “ciaca bianca”, che gli donano profumi e mineralità.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2021
7,50 € (Tasse incl.) 6,15 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Denominazione: Bianco Terre Siciliane IGT Biologico

Uve: Fiano 100% 

Comune di produzione: Menfi 

Esposizione dei vigneti: sud, sud-est

Altitudine: 150 - 350 mt slm 

Suoli: argillosi e sabbiosi

Densità di impianto: 4200 - 4500 piante/ha 

Resa per ettaro: 80 q.li/ha

Vignetiallevati a controspalliera e potati a guyot

Raccolta: prima settimana di settembre

Vinificazione: criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore. Poi il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C

Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini

Naso: intensi profumi di gelsomino, basilico e pompelmo, sensazioni di foglia di pomodoro e alloro fresco

Palato: minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche quali origano e menta

Abbinamenti: formaggi misti, antipasti misti di pesce, insalate di riso

Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series Riesling Grand Cru 416/15 

Prima annata di produzione: 2002 

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

8000254002241
Gradazione
12.5%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Fiano
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !