Bonera Mandrarossa
Bonera di Mandrarossa è un vino rosso siciliano da uve Cabernet e Nero D'Avola provenienti dai vigneti di Menfi. E' un vino di buona struttura e persistente
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Tipo di vino: Rosso
Prima annata di produzione: 2000
Comune di produzione: Menfi
Uve: Cabernet 50% - Nero D'Avola 50%
Nome del Vigneto: Mandrarossa
Anno di impianto: 1990
Altimetria: 200-250 mt slm
Tipologia de terreno: Medio impasto tendente al calcareo
Resa per ettaro: 85 q.li/ha per Cabernet 100 q.li/ha
per il Nero D'Avola
Sistema di allevamento: Controspalliera
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha
Tipo di vendemmia: Manuale
Epoca di vendemmia: 25 agosto-5 settembre
Enologia: Vinificazione in rosso
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox
Affinamento: Solo il Cabernet in barriques per 6 mesi
Temperatura fermentazione: 22-25° c
Epoca di imbottigliamento: Aprile
Durata della macerazione: 8-10 giorni
Acidità totale gr/lt: 5,5
ph: 3,45
Capacità di invecchiamento: 8-10 anni
Epoca di massimo godimento: 4 anni
Colore: Rosso rubino con buone riflessioni purpurei
Naso: Sentori speziati ben infusi con gli aromi del legno
Bocca: Buona struttura e persistenza con tannici solidi e dolci
Temperatura di sevizio ideale: 16-20° c
Abbinamento: Carni rossi e arrostiti di carni bianche
Tipo di bicchiere consigliato: BORDEAUX MATURI
Gradazione alcolica: 13,5
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%