Santannella Mandrarossa
Prodotto con uve Fiano e Chenin Blanc, Santannella di Mandrarossa è un vino bianco siciliano elegante, fragrante e minerale.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Vitigno: Fiano 60% - Viognier 20% - Chenin Blanc 20% (Anno 2017); Fiano 70% - Chenin Blanc 30% (2018)
Denominazione: Bianco Terre Siciliane
Territorio d'origine: Menfi, coste sud orientali della Sicilia
Terroir: Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto
Altimetria: 200 - 350mt s.l.m.
Vigneti: La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.
Vendemmia: Fiano: prima settimana di settembre, Chenin Blanc: quarta settimana di agosto
Vinificazione: Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche d'acciaio. La maturazione avviene in barrique per 4-6 mesi e l'affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Gradazione alcolica: 13,5 % VOL
Note di degustazione: Il vino ha un colore giallo carico con intensi riflessi dorati. Il profumo è intenso, con aromi di frutta matura, mandorle e nocciole. Al palato è intenso pieno e minerale, caratteristiche che lo rendono un vino molto piacevole.
Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pesce, careni bianche e verdure grigliate.
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Fiano
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13.5%