Santannella Mandrarossa

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Santannella Mandrarossa

Nuovo prodotto

Prodotto con uve Fiano e Chenin Blanc, Santannella di Mandrarossa è un vino bianco siciliano elegante, fragrante e minerale.

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12,65 € tasse incl.

  • 2017
  • 2018

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Dettagli

Vitigno: Fiano 60% - Viognier 20% - Chenin Blanc 20% (Anno 2017); Fiano 70% - Chenin Blanc 30% (2018)

Denominazione: Bianco Terre Siciliane

Territorio d'origine: Menfi, coste sud orientali della Sicilia

Terroir: Esposizione dei vigneti a sud e sud-est su suoli argillosi e a medio impasto

Altimetria: 200 - 350mt s.l.m.

Vigneti: La densità dei vigneti, allevati a controspalliera e potati a guyot, è di 4.000 - 4.500 piante/ha.

Vendemmia: Fiano: prima settimana di settembre, Chenin Blanc: quarta settimana di agosto

Vinificazione: Dopo la criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore, il mosto fermenta in vasche d'acciaio. La maturazione avviene in barrique per 4-6 mesi e l'affinamento in bottiglia per 4 mesi.

Gradazione alcolica: 13,5 % VOL 

Note di degustazione: Il vino ha un colore giallo carico con intensi riflessi dorati. Il profumo è intenso, con aromi di frutta matura, mandorle e nocciole. Al palato è intenso pieno e minerale, caratteristiche che lo rendono un vino molto piacevole.

Abbinamenti: ottimo con piatti a base di pesce, careni bianche e verdure grigliate.

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

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