Mandrarossa Viognier
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Viognier Mandrarossa

Viognier DOC - Cantina Mandrarossa

Il Viognier di Mandrarossa è un vino bianco siciliano che profuma di albicocca ottenuto da uve Viognier in purezza. In Sicilia questo vitigno internazionale dà vita a vini dai profumi intensi e avvolgenti grazie ai terreni ricchi e freschi posti in prossimità di sorgenti d’acqua, le “senie”. Perfetto per una cena romantica a lume di candela.

7,50 € (Tasse incl.) 6,15 € (Tasse escluse)
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Denominazione: Bianco Sicilia DOC

Uve: Viognier 100% 

Comune di produzione: Menfi 

Esposizione dei vigneti: sud, sud-est

Altitudine: 150 - 350 mt slm 

Suoli: argillosi e a medio impasto

Densità di impianto: 4000 - 4500 piante/ha 

Resa per ettaro: 85 q.li per ettaro 

Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot

Raccolta: manuale, quarta settimana di agosto

Vinificazione: criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni. Poi il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C

Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi

Gradazione alcolica: 13% vol.

Colore: giallo dai riflessi dorati

Naso: bouquet dai sentori di frutta matura come nespola, pesca gialla e albicocca 

Palato: pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità. Sul finale offre note di mandorla amara

Abbinamenti: Ottimo con pesce spada grigliato, cous cous di pesce e gamberi in tempura. 

Temperatura di servizio: 10-12°C

Bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series Riesling Grand Cru 416/15 

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. - Menfi (AG) - ITALIA

8000254001510
Gradazione
13%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Viognier
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
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