Mandrarossa Viognier
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Viognier Mandrarossa

Il Viognier di Mandrarossa è un vino bianco siciliano che profuma di albicocca ottenuto da uve Viognier in purezza. In Sicilia questo vitigno internazionale dà vita a vini dai profumi intensi e avvolgenti grazie ai terreni ricchi e freschi posti in prossimità di sorgenti d’acqua, le “senie”. Perfetto per una cena romantica a lume di candela.

  • 75 cl.
  • 2023

8,00 € Tasse incluse

6,56 € Tasse escluse

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Viognier Le Sènie 2023 Cantina Mandrarossa

Vino bianco siciliano intenso e avvolgente dal vitigno internazionale originario della valle del Rodano. Un viognier fruttato e morbido, perfetto per un aperitivo fresco e inebriante.

Un'esplosione di profumi esotici: Viognier Mandrarossa, un'esperienza sensoriale che ti sorprende.

I profumi di fiori bianchi, albicocca e spezie si fondono in un'armonia avvolgente. Questo è l'incanto che racchiude il Viognier Mandrarossa, un vino bianco che ti trasporterà in un viaggio sensoriale unico. Ogni sorso è un'esplosione di aromi esotici, dalle note fruttate e speziate ai sentori di fiori bianchi, che danzano sul palato con eleganza e complessità.

Lasciati conquistare da:

  • Un bouquet inebriante: Albicocca, pesca, fiori di acacia e spezie si fondono in un profumo che evoca la bellezza della Sicilia.
  • Un gusto ricco e avvolgente: Struttura e morbidezza si intrecciano in un equilibrio perfetto, lasciando un finale persistente e piacevole.
  • Un'anima siciliana: Un vino che racconta la storia e la passione di un territorio unico, con il suo vitigno Viognier, interpretato in chiave siciliana.

Denominazione: Bianco Sicilia DOC

Uve: Viognier 100% 

Comune di produzione: Menfi 

Esposizione dei vigneti: sud, sud-est

Altitudine: 150 - 350 mt slm 

Suoli: argillosi e a medio impasto

Densità di impianto: 4000 - 4500 piante/ha 

Resa per ettaro: 85 q.li per ettaro 

Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot

Raccolta: manuale, quarta settimana di agosto

Vinificazione: criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni. Poi il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C

Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi

Gradazione alcolica: 13,5% vol.

Colore: giallo dai riflessi dorati

Naso: bouquet dai sentori di frutta matura come nespola, pesca gialla e albicocca 

Palato: pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità. Sul finale offre note di mandorla amara

Abbinamenti: Ottimo con pesce spada grigliato, cous cous di pesce e gamberi in tempura. 

Temperatura di servizio: 10-12°C

Bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series Riesling Grand Cru 416/15 

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. - Menfi (AG) - ITALIA

8000254001510
Uva
Viognier
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13.5%
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