Viognier Mandrarossa
Viognier DOC - Cantina Mandrarossa
Il Viognier di Mandrarossa è un vino bianco siciliano che profuma di albicocca ottenuto da uve Viognier in purezza. In Sicilia questo vitigno internazionale dà vita a vini dai profumi intensi e avvolgenti grazie ai terreni ricchi e freschi posti in prossimità di sorgenti d’acqua, le “senie”. Perfetto per una cena romantica a lume di candela.






Denominazione: Bianco Sicilia DOC
Uve: Viognier 100%
Comune di produzione: Menfi
Esposizione dei vigneti: sud, sud-est
Altitudine: 150 - 350 mt slm
Suoli: argillosi e a medio impasto
Densità di impianto: 4000 - 4500 piante/ha
Resa per ettaro: 85 q.li per ettaro
Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot
Raccolta: manuale, quarta settimana di agosto
Vinificazione: criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 giorni. Poi il mosto fermenta per 15/20 giorni a 16-18°C
Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi
Gradazione alcolica: 13% vol.
Colore: giallo dai riflessi dorati
Naso: bouquet dai sentori di frutta matura come nespola, pesca gialla e albicocca
Palato: pieno ed opulento, con aromi fruttati ed una discreta mineralità. Sul finale offre note di mandorla amara
Abbinamenti: Ottimo con pesce spada grigliato, cous cous di pesce e gamberi in tempura.
Temperatura di servizio: 10-12°C
Bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series Riesling Grand Cru 416/15
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. - Menfi (AG) - ITALIA
- Gradazione
- 13%
- Cantina
- Mandrarossa
- Uva
- Viognier
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC