Chardonnay Mandrarossa

Servizi

Cantine

Chardonnay Mandrarossa Ingrandisci

Chardonnay Mandrarossa

Nuovo prodotto

Lo Chardonnay di Mandrarossa è un vino bianco siciliano ottenuto da uve Chardonnay prodotte nel Comune di Menfi. Si presenta con un colore giallo paglierino, con note di zeste di agrumi, banana, albicocca.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

7,20 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Etichette: I.G.T Sicilia 
Tipo di vino: Bianco 
Prima annata di produzione: 2001 
Comune di produzione: Menfi 
Uve: Chardonnay 100% 
Nome del Vigneto: Mandrarossa 
Anno di impianto: 1988 
Altimetria: 200-250 mt slm 
Tipologia de terreno: Medio impasto 
Resa per ettaro: 80 q.li/ha 
Sistema di allevamento: Controspalliera 
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato 
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha 
Tipo di vendemmia: Manuale 
Epoca di vendemmia: Dal 5 al 20 agosto 

Enologia: Criomacerazione delle uve 
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox 
Affinamento: Vasche in acciaio inox a temperatura 
controllata 
Temperatura fermentazione: 15-18° c 
Epoca di imbottigliamento: Febbraio 
Acidità totale gr/lt: 5,5 
ph: 3,4 
Epoca di massimo godimento: 1 anno 

Colore: Giallo paglierino con buoni riflessi verdi 
Naso: Intenso e avvolgente, zeste di agrumi, banana, albicocca 
Bocca: Pieno, lungo, sapido 
Temperatura di sevizio ideale: 14-16° c 
Abbinamento: Piatti a base si pesce e carni bianche 
Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series 416/5 Chardonnay 
Gradazione alcolica
13% vol

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati