Chardonnay Mandrarossa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Chardonnay Mandrarossa

Lo Chardonnay di Mandrarossa è un vino bianco siciliano ottenuto da uve Chardonnay prodotte nel Comune di Menfi. Si presenta con un colore giallo paglierino, con note di zeste di agrumi, banana, albicocca.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2020
7,20 € (Tasse incl.) 5,90 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Etichette: Sicilia DOC
Tipo di vino: Bianco 
Prima annata di produzione: 2001 
Comune di produzione: Menfi 
Uve: Chardonnay 100% 
Nome del Vigneto: Mandrarossa 
Anno di impianto: 1988 
Altimetria: 200-250 mt slm 
Tipologia de terreno: Medio impasto 
Resa per ettaro: 80 q.li/ha 
Sistema di allevamento: Controspalliera 
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato 
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha 
Tipo di vendemmia: Manuale 
Epoca di vendemmia: Dal 5 al 20 agosto 

Enologia: Criomacerazione delle uve 
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox 
Affinamento: Vasche in acciaio inox a temperatura 
controllata 
Temperatura fermentazione: 15-18° c 
Epoca di imbottigliamento: Febbraio 
Acidità totale gr/lt: 5,5 
ph: 3,4 
Epoca di massimo godimento: 1 anno 

Colore: Giallo paglierino con buoni riflessi verdi 
Naso: Intenso e avvolgente, zeste di agrumi, banana, albicocca 
Bocca: Pieno, lungo, sapido 
Temperatura di sevizio ideale: 14-16° c 
Abbinamento: Piatti a base si pesce e carni bianche 
Tipo di bicchiere consigliato: Riedel Vinum Series 416/5 Chardonnay 
Gradazione alcolica
13% vol

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

Gradazione
13%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Chardonnay
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !