Cartagho Mandrarossa
Il Cartagho di Mandrarossa è un vino rosso siciliano ottenuto da uve Nero d'Avola, il suo colore intenso e vivo introduce le sensazioni olfattive profonde ed eleganti di liquirizia, prugne, e legno ben integrato. Il palato è pieno, equilibrato, sorretto da tannini dolci e fini.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Altitudine vigneti: 280-350 mt s.l.m.
Densità di impianto: 4000-4200 viti/ha
Sistema di Allevamento: spalliera semplice
Sistema di potatura: cordone speronato
Resa: 95 ql/ha
Vendemmia: manuale
ENOLOGIA
ACIDITA' TOTALE: 5.75
ACIDITA' VOLATILE: 0.48
ALCOOL: 14.10
PH: 3.55
Le uve vengono diraspate, pigiate delicatamente e vengono poste a macerare in serbatoi di largo diametro inox, per 10-12 giorni a temperatura controllata di 22-25°c con rimontaggi giornalieri e 2-3 delestages.
La pressatura viene effettuata dopo la svinatura mediante presse soffici con la separazione dell'ultima frazione di mosto. Successivamente il vini viene messo ad affinare in barriques di legno francese (Allier) per circa 12 mesi.
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%