Grillo Costadune Mandrarossa
Grillo Mandrarossa - Vitigno Bianco Siciliano per eccellenza
Il Grillo di Mandrarossa è un vino bianco Monovarietale ottenuto dal vitigno siciliano autoctono per eccellenza. Rappresenta l'espressione più autentica del territorio di Menfi, dove la tipologia del terreno, la sua esposizione, il microclima fanno si che ogni cultivar abbia una personalità distintiva e irripetibile. Sorseggiando questo Grillo, scoprirai un vino siciliano fresco e giovane dalle note di agrumi, nespole, fichi d’india e basilico, profumi tipici della nostra Sicilia. Provalo come aperitivo con gli amici o durante un pranzo estivo.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Bianco Sicilia DOC
Uve: 100% Grillo
Zona di produzione: Menfi, Sicilia sud-occidentale
Esposizione dei vigneti: sud, sud-est
Altitudine: 80 - 250 mt s.l.m.
Suoli: sabbiosi e calcarei
Densità impianto: 4.000 – 5.000 piante/ha
Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot
Raccolta: quarta settimana di agosto
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Vinificazione: criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore. In seguito il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio a 16-18°C per 15/20 giorni
Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Naso: intenso e vibrante con sentori di frutta e agrumi di Sicilia, come nespola, fico d’india, pompelmo e note di basilico
Palato: fresco, intenso e piacevole
Temperatura di servizio: 10-12°C
Abbinamenti gastronomici: Verdure grigliate, pasta con frutti di mare, pesce spada arrosto
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%