Grillo Mandrarossa compra online
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Grillo Costadune Mandrarossa

Il Grillo di Mandrarossa è un vino bianco Monovarietale ottenuto dal vitigno siciliano autoctono per eccellenza. Rappresenta l'espressione più autentica del territorio di Menfi, dove la tipologia del terreno, la sua esposizione, il microclima fanno si che ogni cultivar abbia una personalità distintiva e irripetibile. Sorseggiando questo Grillo, scoprirai un vino siciliano fresco e giovane dalle note di agrumi, nespole, fichi d’india e basilico, profumi tipici della nostra Sicilia. Provalo come aperitivo con gli amici o durante un pranzo estivo.

  • 75 cl.
  • 2023

8,00 € Tasse incluse

6,56 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Grillo Mandrarossa - Vitigno Bianco Siciliano per eccellenza

Sorseggia il sole della Sicilia, catturato in un vino bianco che ti conquisterà con la sua personalità vibrante. Il Grillo Mandrarossa è un'ode alla terra siciliana, un'espressione autentica del vitigno Grillo, che regala un'esperienza sensoriale intensa e appagante.

  • Un'armonia di profumi: Agrumi, frutta tropicale e fiori bianchi si fondono in un bouquet avvolgente e raffinato.
  • Un gusto minerale e persistente: La freschezza e la sapidità si intrecciano in un equilibrio perfetto, lasciando un finale che ti farà desiderare un altro sorso.
  • Un viaggio nella tradizione: Un vino che racconta la storia di un territorio ricco di sapori e tradizioni.

Denominazione: Bianco Sicilia DOC

Uve: 100% Grillo

Zona di produzione: Menfi, Sicilia sud-occidentale

Esposizione dei vigneti: sud, sud-est

Altitudine: 80 - 250 mt s.l.m.

Suoli: sabbiosi e calcarei

Densità impianto: 4.000 – 5.000 piante/ha 

Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot

Raccolta: quarta settimana di agosto

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Vinificazione: criomacerazione delle uve ad una temperatura di 5-8°C per 4/6 ore. In seguito il mosto viene fatto fermentare in vasche di acciaio a 16-18°C per 15/20 giorni

Affinamento: in vasche di acciaio per 4 mesi 

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli 

Naso: intenso e vibrante con sentori di frutta e agrumi di Sicilia, come nespola, fico d’india, pompelmo e note di basilico

Palato: fresco, intenso e piacevole

Temperatura di servizio: 10-12°C 

Abbinamenti gastronomici: Verdure grigliate, pasta con frutti di mare, pesce spada arrosto

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

8000254000919
Uva
Grillo
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13.5%
Potrebbe anche piacerti