Merlot Mandrarossa
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Merlot Mandrarossa

II Mandrarossa Merlot nasce dopo anni di accurata sperimentazione mirata a determinare quali fossero i cloni migliori che combinandosi con il particolare microclima mediterraneo, potessero esprimere le migliori caratteristiche di questa varietà e realizzare un vino rosso siciliano dal colore nero e gusto sapido e caldo.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2017
8,56 € (Tasse incl.) 7,02 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
notifications_active Ultimi articoli in magazzino
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

VITICOLTURA: 
Altitudine dei vigneti: 250-300 mt. s.l.m; 
Densità di impianto: 4000 viti/ha 
Sistema di allevamento: Spalliera semplice; 
Sistema di potatura: guyot; 
Rese: 90-100 q.li/ha; 
Vendemmia: manuale; 

ENOLOGIA: 
Le uve vengono diraspate e pigiate delicatamente e poste a macerare in serbatoi di largo diametro inox, per circa 10-12 giorni a temperatura controllata 25-28° C, con rimontaggi giornalieri e 2-3 delestages. La pressatura viene effettuata dopo la svinatura mediante presse soffici con la separazione dell'ultima frazione di mosto. La fermentazione malolattica viene completata subito dopo la fermentazione alcolica. 
Affinamento: 6 mesi in bottiglia a 18° C.

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

8000254002074
Gradazione
13.5%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Merlot
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !