Merlot Mandrarossa
Merlot Mandrarossa - Il classico internazionale
Il Merlot della cantina Mandrarossa nasce dopo anni di accurata sperimentazione per individuare i cloni che potessero esprimere al meglio le caratteristiche di questa varietà, tenendo conto soprattutto del particolare microclima mediterraneo. Il risultato ottenuto è un vino rosso siciliano con tannini morbidi e dal gusto sapido e caldo. Ottimo vino, versatile negli abbinamenti con il cibo.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Rosso Sicilia DOC
Uve: 100% Merlot
Zona di produzione: Menfi
Esposizione dei vigneti: sud
Altitudine: 100 - 300 mt s.l.m.
Suoli: argillosi e a medio impasto
Densità impianto: 4.200 – 5.000 piante/ha
Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot
Raccolta: terza settimana di agosto
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Vinificazione: macerazione e fermentazione per 6-8 giorni ad una temperatura di 22-25°C
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 8 mesi
Colore: colore rosso rubino con riflessi violacei
Naso: intenso e persistente, con sentori di susine, cotognata, ginestra e rosmarino
Palato: sapido e caldo, con un retrogusto di liquirizia e note di gelsi ed asparago selvatico
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti gastronomici: Formaggi, coniglio e cinghiale selvatico
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Merlot
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13.5%