Feudo dei Fiori Mandrarossa
Feudo dei Fiori di Mandrarossa è un vino bianco siciliano, ottenuto da uve Vermentino, Sauvignon e Chardonnay. E' un vino dal colore paglierino dai riflessi dorati, dal sapore morbido e fragrante con profumi intensi ed avvolgenti.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Terre Siciliane I.G.T.
Tipo di vino: Bianco
Prima annata di produzione: 2001
Uve: 50% Vermentino, 25% Sauvignon, 25% Chardonnay
Zona di produzione: Costa sud occidentale della Sicilia
Terroir: I vigneti sono ubicati ad una altitudine di 80-130 mt slm; i suoli sono sabbiosi, sabbiosi-argillosi e di medio impasto
Territorio di origine: Sicilia sud occidentale Menfi / AG, C. da Torrenova
Vendemmia: Il Sauvignon viene raccolto la prima settimana di Agosto, lo Chardonnay la terza settimana di Agosto e il Vermentino l’ultima settimana di Agosto/prima settimana di Settembre.
Vigneti: La densità d’impianto è di 4.200/4.500 piante/ha.
Vinificazione: Le uve vengono diraspate e subito raffreddate a 5/8°C, successivamente vengono pressate con presse soffici, la frazione di mosto destinata alla vinificazione è quella ottenuta ad una pressione inferiore a 0.2 BAR; la fermentazione avviene in silos di acciaio ad una temperatura di 14/16°C; l’affinamento avviene, per 6 mesi, in silos di acciaio in presenza di fecce fine.
Colore: Giallo paglierino di buona intensità riflessi verdolini.
Naso: Delicata armonia di frutti ben maturi.
Bocca: Vino sapido dal finale persistente.
Abbinamento: Piatti a base di pesce e carni bianche.
Tipo di bicchiere consigliato: BOURGOGNE GRAND CRU
Gradazione alcolica: 12° Vol
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (Sicilia) ITALIA
- Uva
- Vermentino
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12%