Feudo dei Fiori Mandrarossa

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Feudo dei Fiori Mandrarossa

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Feudo dei Fiori di Mandrarossa è un vino bianco siciliano, ottenuto da uve Vermentino, Sauvignon e Chardonnay. E' un vino dal colore paglierino dai riflessi dorati, dal sapore morbido e fragrante con profumi intensi ed avvolgenti.

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10,00 € tasse incl.

  • 2018

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Dettagli

Denominazione: Terre Siciliane I.G.T.

Tipo di vino: Bianco

Prima annata di produzione: 2001 

Uve: 50% Vermentino, 25% Sauvignon, 25% Chardonnay  

Zona di produzione: Costa sud occidentale della Sicilia

Terroir: I vigneti sono ubicati ad una altitudine di 80-130 mt slm; i suoli sono sabbiosi, sabbiosi-argillosi e di medio impasto

Territorio di origine: Sicilia sud occidentale Menfi / AG, C. da Torrenova

Vendemmia: Il Sauvignon viene raccolto la prima settimana di Agosto, lo Chardonnay la terza settimana di Agosto e il Vermentino l’ultima settimana di Agosto/prima settimana di Settembre.

Vigneti: La densità d’impianto è di 4.200/4.500 piante/ha.

Vinificazione: Le uve vengono diraspate e subito raffreddate a 5/8°C, successivamente vengono pressate con presse soffici, la frazione di mosto destinata alla vinificazione è quella ottenuta ad una pressione inferiore a 0.2 BAR; la fermentazione avviene in silos di acciaio ad una temperatura di 14/16°C; l’affinamento avviene, per 6 mesi, in silos di acciaio in presenza di fecce fine.

Colore: Giallo paglierino di buona intensità riflessi verdolini. 

Naso: Delicata armonia di frutti ben maturi.

Bocca: Vino sapido dal finale persistente.

Abbinamento: Piatti a base di pesce e carni bianche.

Tipo di bicchiere consigliato: BOURGOGNE GRAND CRU 

Gradazione alcolica: 12° Vol

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (Sicilia) ITALIA

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