Feudo dei Fiori Mandrarossa

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Feudo dei Fiori Mandrarossa

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Feudo dei Fiori di Mandrarossa è un vino bianco siciliano, ottenuto da uve 50% Grecanico e 50% Chardonnay dai vitigni ubicati a Menfi. Un vino dal colore paglierino dai riflessi dorati, dal sapore morbido e fragrante con profumi intensi ed avvolgenti.

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5,12 € tasse incl.

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Dettagli

Etichette: Feudo dei Fiori I.G.T Sicilia 
Tipo di vino: bianco 
Prima annata di produzione: 2001 
Comune di produzione: Menfi 
Uve: Grecanico 50% Chardonnay 50% 
Nome del Vigneto: Mandrarossa 
Anno di impianto: 1991 
Altimetria: 200-250 mt slm 
Tipologia de terreno: Medio impasto 
Resa per ettaro: 80-100 q.li/ha 
Sistema di allevamento: Controspalliera 
Sistemi di potatura: Guyot o Cordone Speronato 
Densità di impianto: 3800-4200 piante/ha 
Tipo di vendemmia: Manuale 
Epoca di vendemmia: 0-15 agosto per lo Chardonnay, 20-30 settembre per il Grecanico 

Enologia: criomacerazione delle uve 
Materiale delle vasche di fermentazione: Acciaio inox 
Affinamento: Vasche in acciaio inox a temperatura 
controllata. 
Temperatura fermentazione: 15-18° c 
Epoca di imbottigliamento: Febbraio 
Acidità totale gr/lt: 5,25 
ph: 3,25 
Epoca di massimo godimento: 1 anno 

Colore: Giallo paglierino di buona intensità riflessi 
verdolini. 
Naso: Delicata armonia di frutti ben maturi 
Bocca: Pieno, vivo, rotondo con delicati sapori di 
frutti. 
Temperatura di sevizio ideale: 14-16° c 
Abbinamento: Piatti a base si pesce e carni bianche 
Tipo di bicchiere consigliato: BOURGOGNE GRAND CRU 
Gradazione alcolica: 12 

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

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