Nero D'Avola Mandrarossa
Nero d’Avola Mandrarossa - Autoctono di Sicilia
Il Nero d’Avola di Mandrarossa, ottenuto da uve provenienti dal territorio di Menfi, vocato alla coltivazione del Nero d’Avola, è un vino rosso dal profilo aromatico inconfondibile. Morbido e accattivante, è un vino perfetto per ogni occasione.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Rosso Sicilia DOC
Uve: 100% Nero d’Avola
Zona di produzione: Menfi
Esposizione dei vigneti: sud e sud-ovest
Altitudine: 100 - 400 mt s.l.m.
Suoli: calcarei, medio impasto
Densità impianto: 4.000 – 5.000 piante/ha
Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot
Raccolta: quarta settimana di agosto
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Vinificazione: macerazione e fermentazione per 6-8 giorni ad una temperatura di 22-25°C
Affinamento: in serbatoi di acciaio per 3-5 mesi
Colore: rosso mediamente intenso con riflessi violacei
Naso: accattivante, con note di ciliegia nera, prugna e gelsi rossi
Palato: morbido, con sentori netti di prugna e gelsi rossi
Temperatura di servizio: 16-18°C
Abbinamenti gastronomici: Salumi, formaggi, pasta al ragù, tagliata di manzo
Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%