Nero d'Avola Mandrarossa compra online
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Nero D'Avola Mandrarossa

Nero d’Avola Mandrarossa - Autoctono di Sicilia

Il Nero d’Avola di Mandrarossa, ottenuto da uve provenienti dal territorio di Menfi, vocato alla coltivazione del Nero d’Avola, è un vino rosso dal profilo aromatico inconfondibile. Morbido e accattivante, è un vino perfetto per ogni occasione.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2021
7,50 € (Tasse incl.) 6,15 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Denominazione: Rosso Sicilia DOC

Uve: 100% Nero d’Avola

Zona di produzione: Menfi

Esposizione dei vigneti: sud e sud-ovest

Altitudine: 100 - 400 mt s.l.m.

Suoli: calcarei, medio impasto 

Densità impianto: 4.000 – 5.000 piante/ha 

Vigneti: allevati a controspalliera e potati a guyot

Raccolta: quarta settimana di agosto

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Vinificazione: macerazione e fermentazione per 6-8 giorni ad una temperatura di 22-25°C

Affinamento: in serbatoi di acciaio per 3-5 mesi 

Colore: rosso mediamente intenso con riflessi violacei

Naso: accattivante, con note di ciliegia nera, prugna e gelsi rossi 

Palato: morbido, con sentori netti di prugna e gelsi rossi

Temperatura di servizio: 16-18°C 

Abbinamenti gastronomici: Salumi, formaggi, pasta al ragù, tagliata di manzo

Imbottigliato all'origine da CANTINE SETTESOLI S.C.A. Menfi (AG) ITALIA

8000254001992
Gradazione
13.5%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !